dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Пара новых кейсоов для журфаков, но людям тоже не возбраняется: Тимченко, Ковальский, Мамут, Усманов

Ужас-ужас. Lenta.ru разгромлена, страница Навального заблокирована, а сам Навальный под домашним арестом (из-под которого его не факт, что выпустят - как задумчиво сказал в среду пока еще депутат Госдумы младший Гудков).
Однако успокоительную lullaby паникующему либералу я пропою завтра, хотя припев готов обозначить сегодня: ну вот оно и покатилось, вы сами этого хотели...
Ну, а теперь - на злобу дня пара кейсов для моих студент на журфаке ВШЭ, которую, думаю, в ближайшее время тоже ждут перемены.
Кейс 1: молниеносное увольнение главреда топового ресурса Lenta.ru Галины Тимченко, связанное с тем, что топовый интервьюер Илья Азар взял интервью у лидера "Правого сектора" Тарасенко, внутрь которого затесалась ссылка на материал «Дмитро Ярош: Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей», от чего по совокупности Кремль воспух, Роскомнадзор прозрел экстремизм, а владелец "Ленты" тихий еврей Павел Ильич Лавут.... эээ, Александр Леонидыч Мамут, как и положено всем тихим людям, немножко сдрейфил. Добавлю, что мнения по поводу того, брать ли интервью у экстремистов, различны. На мой взгляд, называть кого-либо до решения суда (желательно, лондонского) экстремистом нельзя вообще , а, например, Ксения Собчак придерживается иной точки зрения. Наш спор с Ксенией Анатольевной можно лицезреть здесь.
А теперь - контрольные вопросы.
1. Профессионально ли поступил топ-интервьюер Азар, взяв интервью у Тарасенко?
2. Профессионально ли поступила топ-редактор Тимченко, опубликовав интервью топ-интервьюра Азара со ссылкой на интервью Дмитро Яроша?
3. Можно ли, несмотря на раскулачивание Lenta.ru совместными усилиями тихого Мамута и Роскомнадзора, найти сегодня в сети интервью топ-интервьюера Азара с Андреем Тарасенко, а также экстремистский материал «Дмитро Ярош: Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей»? Дополнительный вопрос: является ли этот материал, на ваш взгляд, экстремистским?
3. Спасет ли тихого Мамута поспешное увольнение топ-редактора Тимченко и даже полное переформатирование Lenta.ru от раскулачивания в тяжкие времена (то есть, вполне вероятно, совсем скоро)?
Чтобы кейс 1 не казался взятым произвольно, разберем кейс 2.
В конце 2011 года, рассказывая о выборах президентах России, журнал "Ъ-Власть" опубликовал снимок избирательного бюллетеня с надписью "Путин, пошел на ***!", за что главный редактор "Ъ-Власти" Максим Ковальский был уволен. Попробовав работать вне родного дома (издательского), Максим Ковальский через какое-то время захотел кушать и попросился назад в Ъ, о чем мало кто знал, когда бы российская топ-интервьюер Наталия Ростова не взяла у него интервью "Максим, как же так? Мы так в вас верили!", в процессе которого интервьюируемый обнаружил себя в интересной позиции, косвенно коррелирующей с надписью на избирательном бюллетене.
Ответим на контрольные вопросы:
4. Профессионально ли поступил топ-редактор Ковальский, опубликовал избирательный бюллетень с надписью "Путин, пошел на ***"?
5. Профессионально ли поступил владелец Ъ Усманов, дав топ-редактора Ковальскому при увольнении выходное пособие?
6. Как, с точки зрения морали, поступил безработный Ковальский, вновь попросившись в уже переформатированный Ъ?
7. Профессионально ли поступила топ-интервьюер Ростова, поступив с бывшим безработным и бывшим топ-редактором Ковальским, как Зевс с черепахой?
8. Профессионально ли поступил бывший топ-редактор Ковальский, завизировав интервью, данное топ-интервьюеру Ростовой?
9. Спасет ли владельца Ъ Усманова переформатирование Ъ от раскулачивания, когда тяжкие времена станут настолько тяжкими, что и тихий Мамут, и все прочие будут уже раскулачены?
10. Профессионально ли поступает автор этих вопросов, публично их задавая, если учесть, что он в свое время с будущим бывшим топ-редактором Ковальским оттарабанил плечом к плечу 18 нарядов вне очереди за 45 дней военных сборов и с тех пор считая его дальним, но родственником?
Всем спасибо, все (кроме Навального) свободны.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal