dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Новогодний Доктор Зло. - Приютите и согрейте. - В общем, ищу квартиру в центре Москвы

Здесь я вообще-то планировал разместить пост с фотками о Рождестве в Вене (точнее о том, что совершенно неправильно встречать Рождество в Вене - надо из вымерших на каникулы европейских столиц уезжать в маленький города, в Зальцбург...)
И, если приду в себя, то, может , завтра и размещу.
Но пока не пришел, поскольку в сочельник до меня дозвонился хозяин московской съемной квартиры и сказал, что квартиру, которую он года три продавал, он все-таки продал. И надо бы переговорить с новым хозяином.
Ну что ж. Инициатива наказуема. Как раз недавно я в этой порядком убитой "однушке"-брежнехрущевке с кухней в четыре метра на Тверских-Ямских сделал ремонт и купил новую мебель, отдав хозяину помнивший Маленкова и Кагановича диван. Квартирка заиграла, а я доигрался: получается, на обновление повелись и купили.
- Значит, так, - сказал новый хозяин, сегодня появившись. - В понедельник документы получаем, и она моя. Теперь за аренду - 65 тысяч в месяц. Может, вложу 150 тысяч в ремонт, месяц потрачу, но свое отобью.
Я не подпрыгнул потому, что чугунные ноги высоко не прыгают. Не знаю, зачем дядька эту квартиру купил. Все соседние дома сносят либо снесли, а этот не снесли лишь потому, что сменивший Лужкова Собянин и дал смертнику перекур. И 65 тысяч в месяц кроха-квартира, совковый туалет с ванной слитно, плитка покоцана, мебель с бору по сосенке, вода горячая через водогрей, никак не стоит. И ремонт тут нужен не косметический, а капитальный, и ста пятьюдесятью тысячами не отделаться.
- Пятьдесят, включая коммуналку, - сказал ошалело я, потому что старому хозяину платил 40 вместе со всей коммуналкой, включая интернет.
- Я вообще-то с заврешнего дня вообще по закону имею полное право всех отсюда выселить, - отрезал хозяин новый.
Сегодняшний билет в Питер жег карман. Сразу после Нового года мы с женой должны были из Питера улетать кататься на лыжах. Менять что-либо было поздно. За плечом дядьки-хозяина переминался дядька-риелтор и какой-то еще недобрый дядька в усах.
- Сразу после получения документов имеем право! - прокашлялись усы.
Я понял: эти свои права не переуступят никому даже ради Нового года.
Мы как-то криво договорились за безумную цену подержать квартиру за мной еще месяц, - плата ни за что, меня три недели в Москве не будет.
Это было явление русского Деда Мороза.
При Снегурочке я мог еще на что-то надеяться, но тут было никак.
В общем, если кто сдает, или знакомые сдают, или знакомы сдают в Москве- нужно однушка либо маленькая "двушка" по центрам, желательно треугольник Новослободская-Белорусская-Маяковка, все эти Фадеевы-Чаяновы-Невские-Лесные-Новолесные.
Заезд в конце января.
Совковое жилье вполне устраивает, к ремонтам мне не привыкать. Можно (и даже лучше) без мебели.
Мой предел - 45 тысяч: это больше, чем платит за работу в "Огоньке" и на радио Ъ-FM издательский дом "КоммерсантЪ" своему обозревателю, то бишь мне.
Но я люблю содержать за свой счет бедные издательские дома.
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments