dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

В продолжение книжной темы. - Легко ли быть издателем, писателем, читателем. - Вопросы замминистра

Спасибо всем, кто прислал рекомендации по чтению зарубежной беллестристики (см. мой предыдущий пост).
К сожалению, пока подтверждаются мои давние опасения, что литература сегодня утратила былую способность вызывать катарсис, - то есть дело не в талантах, а в эпохе, где нет и не может быть ни сакральных слов, ни душевных открытий. Хочешь душевного открытия - читай Вилейанура Рамачандрана. Шансов быть потрясенным описанием работы мозга куда больше.
Тем, не менее, спасибо за советы. Пошлю на хер нынешние дикие авторские имущественные права, накачаюсь торрентов и начитаюсь.
А сейчас - продолжение темы.
И мне снова нужна помощь зала.
Прошедший год был не очень приятен для меня: два замечательных издательства, Ивана Лимбаха и АСТ (редакция Елены Шубиной), заказавшие мне по книге, когда рукописи были готовы, принимать их отказались: дела у издателей с продажами не очень.
Замечательный питерский парень Денис Бирюлин, владелец отличного книжного магазинина "Борхес" (готовый было также стать и моим издателем), вынужден был закрыть магазин, не выдержав повышающихся цен на аренду, скандала с питерским лофтом "Ткачи", выставкой Марата Гельмана Icons (к которой Бирюлин имел некоторое отношение) и прочих веселых дел.
То есть сейчас не начало 2000-х, когда на месте мебельных магазинов открывались книжные.
О том, что сегодня происходит с писателями, издателями и читателями, я буду расспрашивать для "Огонька" в эту среду замглаву агентства по делам печати Владимира Григорьева - того самого, от фамилии которого в названии издательства "ВаГРИус" второй слог.
А помощь мне нужна, разумеется, с вопросами.
Порою вопросы со стороны бывают настолько неожиданны, что сам бы я не додумался ни за что (так в интервью с палеобиологом Марковым появился вопрос про блондинок и рецессивные гены).
Буду крайне благодарен, если вы свои варианты вопросов пришлете!
Хотя не уверен, что про блондинок Григорьева спрошу...
Subscribe
promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments