dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Путем Чаадаева. Далее - Сибирь?

Так вот, про дорогу.
Путь Радищева, трасса Москва – Петербург, забита грузовиками, трейлерами и автопоездами в количествах, которых я ни в какой индустриальной северной Италии не видел: до горизонта. В России грузы вообще доставляются не как в мире (железной дорогой), а автотранспортом. Понятно, почему. Мне бензин от Москвы до Питера обошелся в 1000 рублей, плюс 500 амортизация машины, а средняя цена купе – 2000. И это - пассажирский билет, который, как уверяют в РЖД, дотируется за счет коммерческих перевозок. То есть забитая под завязку машина – по сравнению с поездом, сплошная экономия.
Километров 400 из 750 трассы – относительно приличный асфальт. Километров 50 из относительно приличного – асфальт европейского качества. Остальные 350 километров– двух- и трехрядное говнище, потому как ехать по разбитой, безо всякой разметке двухрядке в условиях забитости трейлерами – это какое-то заклинание змей.
Типичная российская ситуация: транспорт (свободный частный бизнес) развивается быстрее инфраструктуры (госмонополия) в сотни раз, потому как инфраструктура при Путине вообще не развивается – по сравнению даже с Леонидом Ильичом. Про Ельцина уж молчу.
Кстати, пока ехал в Питер 28-го, слушал в пол-уха радио про путинское федеральное собрание, но, судя по всему, мой лирический герой тему диспропорций развития и ответственности за них опять скромно опустил. Зато зал ему аплодировал чуть не стоя за намерение выйти по соглашения по каким-то там вооружениям.
Зал, думал я, объезжая ямы на федеральной трассе, хлопал правильно. Надо ваще объявить Западу войну. Потому как Запад давно ведет войну против нас и, подозреваю (бля, яма!), лупит ракетами средней дальности по нашему дорожному полотну (яма, бля!). И особенно, гад, кучно лупит под Новогородом (бля, бля, бля!).
А у Путина этим договорам руки связаны. Ему, бедняжке, еле хватает сил для ежедневной зачистки Кутузовского проспекта для проезда на работу.
Нет, объявлять войну Западу - непременно объявлять!
Subscribe

promo dimagubin март 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments