dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

День радио: оккупанты и оккупируемые. - Мой подарок Венедиктову. - "Все сожрали" как симптом

Раз в году бывает разлита в природе длительность, как в метрике Гомера; раз в году в музее Церетели на Пречистенке собираются и те, кого при слове "Церетели" передергивает, - и те, кто сам как Церетели.
Это день рожденья Эха.
Диссидентка Новодворская и кагэбэшник Черкесов, комсомолка Митина и комсофоб Шендерович, либерал-демократ Жириновский и либерал-консерватор Илларионов, - рогатые олени и белые куропатки; все жизни; все жизни. "И те, кто сажает, и те, кого сажают", - как тот же Черкесов сказал, который ныне, как я понимаю, в промежуточном статусе.
Приходят обычно без подарков, еды обычно навалом до полуночи, - а где еще познакомиться с вице-премьером Шуваловым или послом Макфолом?
Я не первый год на правах мелкого пернатого отмечаюсь в этом зоосаде. Где обедал воробей? - в зоопарке у зверей.
Но в этом году решил подарить Венедиктову книгу, - книга только что вышла.
Подписал: "@aavst в качестве практического руководства на тот день, когда кончится эфир". Вот:
Финал вроде как
Книга не продается, - и потому, можно сказать, бесценна. Но выдается (по освященной РПЦ процедуре, в обмен на пожертвования, Богородица не возражает против 100 руб.), либо в Фонде независимого радиовещания в Москве, либо в школе радио в Питере, где я преподаю. (То есть Венедиктов сэкономил!)
Ну, а коли эти варианты для вас не вариант, то 4 других моих книги (включая главную - "Налог на Родину") доступны из любой точки земшара в электронном виде. По малой цене, между прочим.
И вот - может, оттого, что я впервые притащился в четверг на рождение "Эха" с подарком,- обнаружил я к 9 вечера абсолютно пустые столы, с одними коммуно-экологических цветов дольками арбуза ("Все сожрали" - как мрачно откомментировал знакомый светоч экономической мысли), - а на выходе в качестве подарка вместо высокохудожественной фарфоровой тарелки работы ЛФЗ, как в былые годы, получил календарик. ("А ты чего хочешь? До Олимпиады еще дотянем, а там в пике , просто Веник готовится загодя", - пробурчал все тот же светоч). И я почувствовал - холодок щекочет темя...
А впрочем, разговор был славный. Говорили о Ликурге, и о Солоне, и о Петербурге, и что Россия рвется на простор, об Азии, Кавказе, и о Данте, и о движенье князя Ипсиланти.
Вот иллюстрации к разговору. Наслаждайтесь!

Новодворская и остатки того самого арбуза. Как-то я спросил Леру, что ей больше доставляет хлопот-душа или тело? Она вскричала: "Хорошо бы, чтобы тела не было вообще! Тогда бы я порхала, как бабочка!"

IMG_1375_1

Поскольку Наталья Синдеева мне работу на "Дожде" так и не предложила (ограничившись словами: "Я вас, Дима, боюсь!" - ха, не она одна! Плох тот питерский губернатор, который меня не боится!), этот снимок в отместку уместно назвать "Алексей Митрофанов и светская львица".
IMG_1379_1

Ну, тут все ясно: трезвый Андрей Бильжо и просто Игорь Свинаренко.
IMG_1383_1

У Ивана Засурского такая манера - руку на сердце держать. Это ему, понятно, мешает. Потому что журнашлюшки пишут: "Засурский дает клятву верности МакФолу на фоне икон одного грузина". Ничего, понимаешь, святого!
IMG_1388_1

Бедный Шендерович! Поскольку сожрали все, утешался плавленым сырком. Который всегда у него с собой.
IMG_1389_1

Коля Усков - что характерно, на фоне Александра Полесицкого, который поспешил повернуться к судьбе спиной, пока она не повернулась спиной к нему.
IMG_1390_1
Вот и все. Я после дня рождения "Эха" купил пельменей - и был счастлив.
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments