dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Питерские элегии: помойка "Пулково" и медный тазик над "Росбалтом"

Сижу в Пулково. Это, если кто не знает, когда-то был советско-вознесенский реторта неона, ангел воздушных ворот, а ныне - помойка-помойкой. Тускло, оббито, засратенько, и совершенно не понять - где, что и как. Вообще не понять.
Нет, я все понимаю: кинули в свое время на питерское гауляйтерство мамашу с ребенком, ребеночек был проблемный, илья-муромец, до 33 лет сиднем сидел по линии банковского IT - как чу!
Ребеночек с печи восстал и заработал миллиард грина в сроки, которые не снились ни Брину, ни Гейтсу.
Я за мамашу  дико рад. Не каждой такой сын, такая удача. Горжусь.
Но, родная моя, - если вместо аэропорта помойка, можно было ее за срок гауляйтерства снова превратить в аэропорт?
Впрочем, о чем это я...
Слышал я версию, что, на самом деле, проблема Пулково в том, что его так и не поделили пацаны с погонами. Бывает.
Я вот сижу в неподеленной помойке, читаю по-македонски, в два глаза: левым - Литвиненко и Фельштинского "ФСБ взрывает Россию", а правым - "Меньшее зло" Юлия Дубова. Так сказать, источник вдохновения - и продукт вдохновения. Интереееесная штука! Находящийся в розыске бывший вице-президент "Логоваза" писатель Дубов один-в-один выдает ту версию московских взрывах, которую выдавал Березовский в интервью незадолго до кончины. Что две группы вели ВВ (ну, или ФФ, по книге) к президентству, - то есть он на 50% разыгрывался "в темную", и про то, кем реально были заказаны взрывы, не знал...
А что мне еще делать, как не читать?
Аэропорт - помойка, рейс - задерживается, Москва - крупнейший хаб, и как ей не быть крупнейшим: эвона, почти все, кто регистрировались со мною на рейс в Москву, на самом деле летят не в Москву, а через Москву, потому что, например, прямых рейсов из Питера в Иркутск, куда сейчас лечу я, попросту нет...
И тут вот в середине увлекаааательного повествования о роли Сергея Степашина в развязывании чеченской войны, у меня зазвонил телефон.
- Кто говорит?
Ну, не Slon... И не Snob... А один милый человек, косвенно имеющий отношение к одному милому ведомству, звонит и спрашивает:
- А ты все еще в "Росбалте" печатаешься?
Печатаюсь.
Потому что они меня не режут в смысле редактуры. И не вычеркивают слово "Путин" превентивно, на автопилоте.
- Ну, так загляни к ним на сайт: а то скоро тебе без редактуры печататься будет негде...
Заглядываю. Хрень. Я бы жестче сказал, да жизнь жестче.
То ли по глупости, то ли по благославленному свыше наезду, но агентство "Росбалт", похоже, светит отзыв в регистрации в качестве СМИ. Это значит, что все их сотрудники, по нашим законам о СМИ - хрен собачья теперь, а не журналисты. Это много вообще чего значит: невозможность получать информацию официальным путем, например.
Меня правда затрахало, что если где начинаю работать - а работать я начинаю там, где желательно нету цензуры - сгущаются тучи, и издание ну не то чтобы закрывают - божежмой! божежмой! у нас же свобода! и путентакоймолодой, и юныйфевральвпереди! - ну, а прижимают к ногтю по причине несоблюдения законодательства о починке примусов и прочего спора хозяйствующих субъектов.
Когда "Совершенно секретно" "Ростелеком" выкидывал из всех федеральных кабельных пакетов, там ведь тоже политики не было (алё, колхоз! да, я мы в курсах, что политзаключенных у нас тем более нет!).
Никакой политики, я согласен.
Какая политика, когда страна попросту ссучилась.
Я совершенно не знаю, что делать и как помочь "Росбалту".
Я ко всему готов.
Как и ссучившиеся на все готовы.
Тут самый большой риск - не столько даже закрыться, сколько из одной категории в другую перейти.
А правда - что делать, а?
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments