dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Вск в СПб: фанерные вепосипеды, мультики и докфильмы. - Пнд: Губин + Собчак в "Эрарте"

Дорогие жители под-невой-ного, (подне)вольного города Питера (а также понаехавшие-тут-на-выходные)!
Ну, простите.
У меня пока что не получается анонсировать "Послание к человеку" на сутки вперед. Попробую исправиться, а пока начну с краткого отчета.
Фестиваль открылся в новом "Великане". Выглядело это из зала № 1 вот так:
IMG_1227_1
Рыжего узнали?
Правильно: Александр Гордон.
Однако ж не Гордон был звездой открытия. Все ждали Ксению Собчак. Мой телефон раз сто умолял дать знать, когда она сядет в самолет в Москве, когда приземлится в Питере, когда войдет в "Великан", когда будет ужинать с Нарусовой и Виторганами в новомоднейшем "ТАО", когда заскочит на фуршет в "Библиотеку" (которая  на месте Дома Военной книги, если кто не знает...) Если хотите сфорткаться к К.С. сегодня, приходите к 16.00 в "Великан" - будут показывать "Акт убийства" Оппенгеймера (один из главных претендентов на гран-при, кстати), ну, а Собчак покажется сама.
А пока Собчак летела, народ довольствовался великим режиссером Ульрихом Зайдлем. Я, во всяком случае, довольствовался. (И, если вы еще не посмотрели "Веру" и "Любовь" из трилогии "Рай" - смотреть не-мед-лен-но! Пока депутат Мудонов не запретил. А шанс есть, потому что "Веру", где блистательно сыграла Мария Хофштаттер, пытаются запретить всюду, от Австрии до США. А мы чо, не Запад?)
Вот Зайдль в Питере:

IMG_1220_1
Мы вчера с ним и с Марией проделали большую работу: разогнали над Питером облака, включили в городе к открытию фестиваля солнце и сделали +18, назвали себя умницами Уиллами Хантингами и провели горизонтальную дегустацию водок в "Рюмочной №1" Лени Гарбора (бывшего когда-то директором советского кинотеатра "Титан").
Теперь внимание: сегодня, в воскресенье 22 сентября, зайдлев "Иисус, ты знаешь" показывают в 19.00 в Доме кино (Караванная, 12). 87 минут. Зайдль и Мария будут.
Далее по программа на сегодня (кратко).
Если любите мультики для взрослых, то сеансы международного конкурса в "Великане" в 12.00 и в 20.00. (Кое-какие мульты я уже посмотрел, есть очень кайфовые!)
Встреча с Нико фон Глазовым, его мастер-класс и ретроспектива (это крайне рекомендует программный директор фестиваля Михаил Железников!) - в "Великане" в 14.00.
Ну, и о самом ожидаемом для меня - о велопараде. Стартуем в 20.00 с Пионерской площади от ТЮЗа (не путать с метро "Пионерская"!) и едем к "Великану", где в 22 начнется спецпрограмма "Вело".
Питер, если кто не знает - город бедный. Тут и солдаты бумажные, и велосипеды фанерные. Я правду говорю!

IMG_1133_1
И даже денег на настоящих зайцев на Заячьем острове нет! Довольствуйтесь вот этим: лежит он себе под питерским низким небом (несмотря на наши вчерашние с Зайдлем старания, дождичек с утра снова пошел, но после обеда должно распогодиться.
IMG_1140_1
Я на велопараде непременно буду.
Как и в 16 на Оппенгеймере в "Великане".
Ну, а вечером дам программу на понедельник.
Ах, да: в понедельник сдвоенный мастер-класс "Ксения Собчак + Дмитрий Губин": "Ведущий телешоу: как не быть куклой и не превратиться в Барабаса. Правила выживания". В галерее "Эрарта", в 16.00. Студенты журфаков - ласково просимо!
Subscribe
promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment