dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

"Послание к человеку", 21.09, сб: день первый. Куда бежать, что (на кого) смотреть. Детям&синефилам

Пишу на бегу, поэтому кратко.
Если вы завтра собираетесь быть в районе Петропавовки - уррра, вам повезло.
В 12.00 можно посмотреть, как Ульрих Зайдль стреляет из пушки (воробьи, разлетись!) на Нарышкином бастионе. (Если вы не смотрели еще ни одного фильма из трилогии "Рай" самого Зайдля - стыд и срам! Зайдль сегодня - это как Фасбиндер лет 15 назад, если брать синефильский пик моды. Зайдль, уж поверьте - это действительно хорошо).
Далее: если вы выбрались в район Горьковской с детишками - вообще замечательно! После крепости заскочите в свежеоткрывшийся киноцентр "Великан". Во-первых, это лучший на сегодняшний день в Питере киноцентр. Во-вторых, он самый новый: только вчера официально открылся. В-третьих, он в секунде от метро. В-четвертых: с 13.00 до 14.30 программа фильмов, снятых детьми. Игровые, неигровые, мультяшные - всякие. И, что приятно, самый длинный - 10 минут (самый короткий - полторы минуты). Потом - мастер-класс по приготовлению мультиков в домашних условий, но, говорят, на него надо записываться (увы, простите, я смог выяснить, как и где).
Далее: это уже для взрослых вечерних птичек. Если среди птичек есть желающие посмотреть, как всякие Собчак и Гордон идут по красным дорожкам - приходите к "Великану" к 18.00. Церемония открытия (ведет Гордон, но не Катя, а, разумеется, Александр) стартует в 19.00, но она строго по пригласительным, у меня самого такового нет. Так что буду страдать и биться в дверь. Авось, Собчак придет в кринолинах: под юбкой проскочу, если, конечно, Виторган позволит.
Но: в 3-м зале "Великана" в тот же вечер крайне рекомендую с 21.00 до 22.30 спецпрограмму "Синестезия": это экспериментальное кино. Опять же короткие - от 1 до 10 минут - ленты. Мелкий жемчуг, одним словом. Нанизывайте!
А если правый берег Невы вас не прельщает, то в Доме кино (для понаехавших тут: Караванная, 12, минута от Невского) с 20.00 до 23.00 - спецпрограмма «Время диктатуры»: «Автобиография Николае Чаушеску» Андрея Ужицы. Круглый стол на тему диктатуры с участием Александров Секацкого и Иванова (который Ad Marginem) будет, пометьте сразу, будет во вторник 24-го в 17 на 3-м этаже того же Дома кино (ребята, благодаря Секацкому и Иванову это обещает быть дискуссией если не века, то пятилетки!)
Так что вот вам 4 клевых места и дела на завтра (на самом деле, всего больше - программа полная здесь).
До завтра!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments