dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

"Послание к человеку" (я бы, кстати, тоже кое-кого кое-куда послал) - 100ТВ - свежачок расписаний

...А вот давайте вот так.
Я каждый день, пока не завершится кинофест "Послание к человеку", буду делать в ЖЖ пару записей. Одну - касающуюся фестиваля.
Резоны очевидны.
Вчера не пресс-конференции в Университете, в здании 12 коллегий, с десяток человек подошли с одинаково вытаращенными глазами: ох ты, да мы не ожидали, что здесь столько всего!
Понимаю.
В Питере "Послание к человеку" воспринимается как питерский кинофестиваль.
А это, вообще-то, главное интеллектуальное кинособытие В МИРЕ. Это реально главнейший и крупнейший мировой кинофест в формате короткого игрового метра, докфильма, анимации и эксперимента. Главнее и крупнее на планете попросту нет. Вот откуда сотня с лишним фильмов, 50 премьер, 16 одних внеконкурсных кураторских программ, вот откуда полдюжины площадок - от всех шести залов свежеоткрытого "Великана" на Горьковской до книжного магазина "Порядок слов". (Смешно, кстати, но в "Великане" нет пленочного проектора. Поэтому пленку будут показывать в Доме кино). Вот почему завтра на открытии в "Великане" главред GQ Майкл Айдов (в России aka Михаил Идов) будет расцеловываться с кинокритиком Джонатаном Розенбаумом, Собчак - с Гордоном, Андрей Константинов - с Валерием Панюшкиным, Нико фон Глазов - с Ульрихом Зайдлем.
Расписание, новости, буклет - это все, конечно, здесь. Но я обещаю каждый день, насколько хватит сил, и анонсировать (ну где посмотреть, например, полудокументальный, полуанимационный фильм про то, как мумию Броз Тито возят по Югославии - а потом послушать, что говорят о фильмах про диктаторов два живых гения - философ Александр Секацкий и глава Ad Marginem философ Александр Иванов, эти наши Бодрияр и Делез, Деррида и Лакан!) - и рецензировать.
Тем более, что многое на фестивале попросту самозарождается. Например, возможно, 25-го в "Эрарте" у нас с Ксенией Собчак будет совместный мастер-класс по телевизионному ток-шоу.
Но: я живу еще и в своей обычной журналистской ипостаси - вне фестиваля.
Записываю теле- и радиопрограммы, пишу колонки.
Их я тоже буду раз в день выкладывать: накопилось.
А чтобы как-то эстетически связать кинофестиваль с моим скорбным трудом и высокими думами, вот вам пара телепрограммок-крохотулек, которые я делаю раз в неделю на телеканале "100 ТВ". А в прочие дни их делают Лев Лурье, Герман Садулаев и - не пугайтесь, он там в образе вполне себе метросексуала - Виталий Милонов.
Поехали! (А вот код вставить в страницу, увы, у меня возможности нет...)
О том, почему Петербург - город отсталой художественной культуры...
О том, почему инвестировать в стрит-артистов разумнее, чем, простигосподи, в Церетели или Шилова...

Subscribe

promo dimagubin март 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments