dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Где быть с 21.09? В Питере! - "Послание к человеку": фест для умных. -Special thanks Никите и Федору

Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о том, куда бы податься в конце сентября, я бы рекомендовал принять решение: в Питер.
Во-первых, лучшее время года. Дерева златы и багряны, а за один час нередко - шквал, гроза, солнце, радуга. Бла-го-дать. И на Невском толпа что в 6 утра, что в полдень, что в 3 ночи.
Во-вторых, 21-го сентября стартует кинофестиваль "Послание к человеку" (и продлится по 28-е). Что за фестиваль? Один из двух в России, имеющий категорию "А" по классификации FIAPF (ассоциация кинопродюсеров). Категория "А" - это Канны, Венеция, Берлин. В России категория "А" есть еще только у Московского кинофестиваля. И - что куда более важно - это фестиваль уникального формата: только короткий игровой метр + докфильмы + анимация.
Короткий метр + доккино + анимация - это то, что сегодня смотрят умники, потому что это классно, и смотрят хипстеры, потому что это модно. А классно это потому, что когда ты снимаешь короткометражку, или документалку, или мультик, то понимаешь, что ни хрена не заработаешь, а потому снимаешь не ради бабла.
И я хотел даже выразить особую благодарность Никите Михалкову, Федору Бондарчуку и всяким создателям "Ёлок" и "Морковей" за большой личный вклад в популяризацию в России неигрового кино и короткометражного кино - но, возможно, в деньги, как в дерьмо, вляпалось не только российское кинопроизводство. В Венеции, как вы знаете, только что "Золотого льва" взял докфильм "Sacro GRA" Джанфранко Рози (впервые за историю фестиваля!)
Теперь пара слов (остальные слова - в последующие дни) о том, что из себя "Послание..." будет представлять.
Это 8-дневная чума, если коротко.
Больше 200 фильмов, больше 50 питерских и российских премьер. Одних только внеконкурсных программ (программ, а не фильмов) - 16 штук! Велопробег! Показ бразильскими велобайкерами байк-фильмов прямо на стены питерских зданий! Число площадок кинопоказов - под десяток, и спасает разве то, что основные 5 - в только что открывшемся мультиплексе "Великан", построенном на месте советского "Великана" в минуте от "Горьковской"! Открывать фестиваль будет Александр Гордон! Закрывать - Дима Быков! Приезжает Ульрих Зайдль! Специальные гости - Лев Лурье, Александр Секацкий! На открытии будет главред GQ Михаил Идов! Саша Иванов, глава Ad Marginem, приедет специально прочитать лекцию и провести круглый стол о диктатуре, потому что одна из спецпрограмм - о диктаторах! Глава международного жюри - Мира Наир, российского - Марина Голдовская, экспериментальных фильмов - Марат Гельман, жюри прессы - Ксения Собчак!
...Полагаю, все это срослось на 90% потому, что президент фестиваля - Алексей Учитель (если вы так и не посмотрели "Дневник его жены" и "Космос как предчувствие" - срочно качайте торренты. Имхо, это реально великие фильмы).
Помимо кинематографического, у Учителя отличный вкус на людей.
Например, арт-директор фестиваля (читай: главный отборщик) - знаменитый Алексей Медведев.
А пресс-атташе фестиваля - гадкий я.
Сайт фестиваля - www.message2man.com, но, чтобы не запутаться и понять, куда бежать и что смотреть, я с завтрашнего дня начну давать подробные пояснения....
Да, и еще. Если вы живете в Питере, не пойти хотя бы на один фестивальный сеанс - довольно глупо. Тем более, билеты будут от 50 до 100 рублей. А если вы питерский студент, школьник или препод, то не пойти - преступно по отношению к себе самому.
Тут ставлю точку: хочу отсмотреть в ночи кое-какие из конкурсных мультиков...
До завтра!
Завтра, кстати, я научу, как грамотно покупать фестивальный билет, чтобы оказаться в зале рядом с Нико фон Глазовым, или с Гельманом, или с Собчак, или с Валерием Панюшкиным, или с автором "Бандитского Петербурга" и главой Фонтанки.ру Андреем Константиновым...
И последнее (на сегодня).
Хотите аккредитоваться на фестивале как представитель прессы - пишите и звоните Прасковье Шишкоедовой: cmc-news@yandex.ru, +7 921 753 752 1 (тоже, кстати, великий человек: менеджер нежно любимой мною группы ИВА НОВА).
Subscribe

promo dimagubin март 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments