dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Кушали Сочиво-2

Город Сочи сегодня - это блокпост на пути российских денег по пути на мировые пляжи. Потому как, сравнивая Тосса-дель-Мар (или даже не любимый мною Лорет-дель-Мар) с Сочи, сравнивать будет нечего: как можно сравнивать испанские средиземноморские города с городом, в котором, прежде всего, нет моря? То, что граждане России называют в Сочи Черным морем, является грязной соленой водой, разбитой поперек через каждые 50 метров железобетонными молами, с заваленными булыжниками и галькой так называемыми пляжами. Купаться и загорать в Сочи может только человек, никогда не видевший настоящего моря.
Однако цены на недвижимость в Сочи равны московским. И превышают испанские.
Зачем же граждане России вкладывают деньги в Сочи, не, скажем, в Кадакес или Каньелис?
Потому что боятся мира.
Мы играем только друг с другом, подспудно чувствуя, что игра наша (состоящая большей частью в кидании понтов) - второго сорта. И боимся играть в мировую игру. И наши деньги, давя на наши карманы, все поднимают и поднимают наши ставки.
Ничем другим объяснить привлекательность Сочи, где нет ни одного места без дзынькающей второсортной попсы, а лица приезжих... ну ладно, это я опущу, но если бы я жил в Сочи, принял бы обед воздержания: здесь все дико несексуальны. Полное сборище папиков с тетками, разукрашенных и разодетых в мелкооптовый гламур.
Впрочем, местные люди не злы. Радости от того, что обслуживают тебя, они не испытывают - но это общее свойство русских, для которых работа лишь источник денег, но не радости. Но и не хамят.
А хинкали и шашлык в местном шалмане наиотменнейшие, а саперави стоит 60 рублей 200 граммов.
И есть здесь витающий в воздухе грузинский акцент, придающий couler local даже привокзальной барахолке.
То есть, если забыть про фальшивое море, вполне себе милый южный провинциальный городок. Но думать о поселении здесь? да еще и по цене $4000 за метр - ни-ка-да!
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments