dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

А ты б записался в Аль-Каиду?

В "Огоньке" после летучки, в кабинете Мити С.
Митя. Ну ты же не Марш несогласных не пошел?
Я. Дубинкой боялся по башке получить, вот и не пошел. А небоскреб "Газпрома" в Питере построят - в Аль-Каиду пойду, пусть на летчика научат. Потому что, Митя, в Питере есть небесная линия города, и пока ее еще уродовать не давали. А эти за бабки на все готовы.
Митя. Ну ты сам посмотри, к кому ты идешь? Это Касьянов, что ли, борец за идею? А при нем что, не за бабки?
Я. При нем, Митя, я эфир из-за политики не терял. Ну... не так часто терял. Знаешь, сколько мне за ведение "Бойцовского клуба" обещали?
Митя. Так ты протестовать собирался, что деньги потерял или что небесной линии жалко?
Я. (после горестного молчания, затем - пафосно, то есть глупо). Линии, Мить. Я, знаешь ли, в Москве точно не собираюсь проводить счастливую старость.
Митя. Был я один раз в твоем Питере. Фасады покрасили к 300-летию, а шаг в сторону - одна гниль. Город сам денег не зарабатывает, единственная возможность бысто получить деньги - привести "Газпром".
Я. Ну, можно еще детей послать заниматься проституцией. Тоже быстрые деньги.
Митя. Не говори глупостей. Просто есть конкретные технологии, разработанные еще ЦРУ, которые используются для проведения акций, как марш несогласных.
Я. О, дошли до конспирологии!..
Митя. Я не не говорю - на деньги ЦРУ. Я говорю: используя технологии...
В общем, кухонный бред. Но потом поостыл и понял, что меня и правда заводит поруганная эстетика, а не торжествующая политика. Типа, за свободу я под дубинки идти не готов, просто запрет свободы слова мне претит, как претит вкус Лужка и отсутствие вкуса Путина. У меня эстетические расхождения с теми, кто рулит. То есть если бы Путин не гонял с холуями по зачищенным проспектам с мигалками (мне в Питере в выходные из-за него дали запарковаться под знаком "Р" на Московском проспекте - типа, пшелнах на своими законами); если бы он не восхищался мужчинами, насильничающих подчиненных дам; если он бы не покрывал энергетиков, регистрирующих компании в пивных, дабы  - я бы, может, на удушение либерализма чихал.
Правда, тогда Путин был бы Ходором. Интересно, простил бы я тогда Ходору посадку Путина?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments