dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Моя новая книга. - В Москве в "Москве" на Воздвиженке в 20.15 в воскресенье. - Страдания и описания

У меня вышла новая книга: вторая с начала года.
На этот раз не электронная, а на бумаге.
Толстая: 300 с лишним страниц.
Выглядит вот так:
Губин Бумажное радио
Это короткие тексты, которые я делал (записывал в звуке) для проекта "Подстанция" во время княжения в России Симеона Бекбулатовича-2, больше известного под именем Дмитрия Анатольевича, - то есть с 2008 по 2012 год.
Во время издания книги мне пришлось впервые после развала СССР столкнуться с юридическими запрещениями, ограничениями, - фактически с цензурой, которая действовала помимо моих (и издателя) желаний. В итоге несколько глав мне пришлось снять полностью. В какой-то момент я был в такой ярости, что хотел вообще книгу не выпускать, но в итоге просто снял несколько глав. Подробнее о страданиях не столько юного Вертера, сколько о страданиях описателей страданий юного Вертера, можно прочитать в моем тексте на "Росбалте" (кстати, сегодня у Гете в России были бы проблемы - скорее всего, он бы не смог издать "Вертера" в первоначальном виде: пропаганда и описание способов самоубийства и прочее).
За то, что книжка вышла, следует поблагодарить все же долготерпеливых Наталью Власову и Олега Медведева из Фонда независимого радиовещания.
За обложку огромное спасибо художнику Алеку ("Заеку") Петуку alekpetuk (если увидите в Москве человека, полностью одетого зайцем - знайте, что это Петук): он сделал ее мгновенно и очень хорошо.
За снимок на обложке - моего старого друга фотографа Мигеля, http://miguelpictures.com
Это моя седьмая книжка.
Первую, "Недвижимый Петербург", сегодня можно раздобыть лишь у букинистов.
Вторую, "Налог на Родину", лучше поискать в больших книжных либо в интернет-магазинах.
Ровно то же относится к третьей книжке, "Записки брюзги".
А вот два тома "Въездного и (не)выездного", как и совсем свежая, "Русский рулет", продаются только в электронном виде через "Литрес" и партнеров.
"Бумажное радио" пока что будет существовать только на бумаге: первые экземпляры получат участники финала фестиваля "Вместе радио", который сейчас как раз и проходит в Москве. Поэтому, если вы тоже в Москве, и вечер воскресенья 26 мая у вас не занят - приходите в книжный "Москва" на Воздвиженку 4/7 (это прямо на выходе из метро "Библиотека им. Ленина", в минуте от журфака МГУ) к 20.15. Там будет на час шоу "пишущих радиоговорящих" (Алена Бородина с "Русского радио" и я), материализация духов, раздача слонов и пр.
Если прихватите флешку - мои книги можно будет скачать в электронном виде.
Впрочем, с сайта "Москвы" это можно сделать и прямо сейчас.
Хотя, повторяю, "Бумажное радио" пока что будет только бумажным...
В общем, - воскресенье 26-го, книжный "Москва" на Воздвиженке, 20.15.
Subscribe
promo dimagubin март 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments