dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Бей Россию, спасай "ЖД"

Если правильно понимаю, вскоре общественным организациям нельзя будет финансироваться из-за бугра.

Как справедливо заметил Дима Быков в "ЖД" (или еще в "Эвакуаторе?"), у нас государство в целях борьбы с внешним врагом всегда ебошит собственное население, полагая, что внешний враг ответит тем же по отношению к его гражданам. Потому как российское государство не то чтобы не знает, что оно мразь, но полагает, что мразью являются все.

Вот, попробуйте, смеха ради, сказать кому из тех, кто допущен к российской политике, что Тони Блэр обязан каждую среду отвечать на гадости лидера оппозиции Майкла Хауэрда, - кривиться, но отвечать. Или скажите, что Тони Блэру не положны крякалка и мигалка, и что Джордж Буш тоже обходится без мигалок и зачисток улиц при выезде, и более того: выходит из Белого дома на глазах у толпы. Нет, правда. Избранник нефтегазовых цен поспешно от вас отойдет, ибо психически больной человек непредсказуем, а больные - это вы с Бушем. Кто ж не знает, что Буш идиот. Гы-гы-гы.

Так вот, толику моих доходов составляют деньги американского, немецкого, британского или какого другого налогоплательщика, поскольку я читаю лекции в Фонде независимого радио, живущего на средства из каких-то там внероссийских сусеков. И этот самый ФНР устраивает конкурсы периферийных радиостанций, и издает для их сотрудников учебники, и вывозит их на учебы и стажировки в Москву, и рассылает им диски с наборами джинглов, на покупку которых у периферийных радиостанций денег нет, и оплачивает мастер-классы всяких там продажных деятелей, вроде меня, в Хабаровсках, Вологдах, Екатеринбургах и прочих Казанях.

И вот в интересах, если я правильно понимаю, государственной безопасности предлагается все это дело прикрыть, потому что, понятное дело, западный фонд для России может выделить деньги только с одной целью: чтобы Россию сгубить. Не может же западный фонд выделять деньги с целью помочь журналистам, живущим далеко от Москвы.

Полагаю, глупо, оправдываясь, заявлять, что американский конгресс или другой благотворитель понятия не имеют, чему посвящены лекции, прочитанные Димой Губиным, и что они и не собираются проводить в отношении лекций, стажировок, книг и джинглов хоть какую политику. (Под политикой в России давно подразумевается продвижение спонсора за деньги спонсора).

Я понимаю, почему благотворительности у нас стыдтся и совершают ее тайно: от человека, оказывающего помощь с целью помощи, а не пиара или иной меркантильной цели, правильный российский гражданин тут же поспешно бежит.

Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment