Подтвердилась программа Lectorium в питерских "Ткачах" на Обводном, 60, где по выходным я модератором.
Суббота, 6 апреля, в 16.00 - Юрий Сапрыкин, "Урбанизация и общественное пространство" (и я буду всячески подбивать его поговорить о марат-гельмановской идее, состоящей в том, что главное, что производит современный город - это свободное время).
Воскресенье, 7 апреля, в 14.00 - историк, профессор СПбГУ Сергей Фирсов - "Исторические развилки русского православия" (и уж я, будь студентом СПбГУ, поспрашивал бы, могут ли хоть раз в русской истории нестяжатели победить стяжателей-иосифлян!)
Есть относительная ясность и со следующим уик-эндом.
Суббота, 13 апреля, 16.00 - Гейдар Джемаль "О чем думаю и спорят горячие головы в современном исламе".
Воскресенье, 14 апреля, 12.00 - о. Феодор Людоговский (он редкий для РПЦ священник-колумнист): "Богослужебный язык православной церкви: тихое угасание или второе дыхание?"
Воскресенье, 14 апреля, 14.00 - православный религиовед Валерий Отставных с короткометражками "48 часов из жизни диакона Кураева" и "Граффити". Последний фильм, если ничего не путаю, был не допущен на какой-то православный фестиваль, а с самим Валерием на этой неделе Тульская епархия не продлила контракт после его записи в ЖЖ, перепощенной "Эхом москвы" (но это отдельная тема).
В "Ткачах", напоминаю, по 21 апреля идет та самая гельмановская выставка Icons, которая так же возбудила православную общественность, как век назад Репин со своим "Крестным ходом" возбуждал Победоносцева. Правда, Победоносцев по ночам надписи на "Пенатах" не малевал...
В общем, приходите.
А чтобы уже сейчас было нескучно, вот несколько моих картинок с выставки иконы стиля, каковым, в моем представлении, является Петербург. И питерские дворы - это тоже, конечно, стиль. Мною обожаемый.
Итак:






Journal information