dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Icons в "Ткачах" в СПб. - Я веду дискуссии на Icons. - Смольный собор и меломаны

30 марта в питерских "Ткачах" на Обводном открывается выставка Icons - та самая, Марата Гельмана, что навела шороху и в Москве, и в Питере. Но новый русский православный, он такой: покажи пальчик - побежит обвинять в богохульстве.
Богохульства в Icons не больше, чем в росписи Сикстинской капеллы, где даже бог с голым задом.
Чтобы понять, что из себя представляют собой Icons, можно глянуть, например, сюда, где отчет из Краснодара. А официальный сайт питерской выставки - вот: http://www.planetmediagroup.ru/icons/
Каждый день в рамках проекта Lectorium в "Ткачах" будут читаться лекции. Я в качестве модератора отвечаю за субботне-воскресные арии, так сказать, московских гостей (но не только). Будут (помимо Гельмана 30 марта) Лев Лурье 31-го, Юрий Сапрыкин 6 апреля, Гейдар Джемаль 13 апреля, Валерий Отставных 14 апреля, Евгений Анисимов 20 апреля (в ближайшие дни дам более подробный список).
А в качестве, так сказать, preparty - Сергей Пархоменко 24 марта, в воскресенье, с лекцией и дискуссией "Конфликты современной журналистики".
На днях я сообщу о более точном расписании, времени, темах и т.д.
Москвичам, тверичам, новгородцам, петрозаводцам и прочим соседям неплохо иметь в виду, что сейчас в Питере недорогой сезон, а потому в гостиничке в центре довольно легко найти номер в пределах 1500 за ночь  (ну, а места в хостелах начинаются и вовсе от 250 за ночь - студентам есть смысл приезжать компанией).
...Так вот, несмотря на то, что Icons, с моей точки зрения, отличная, живая, яркая выставка, - скандал в Питере будет.
Потому что Питер, с точки зрения восприятия искусства, сегодня - кладбище, сплошь литераторские мостки. По которым бегает мелкий бес Милонов (душимый изнутри нереализованными страстями) и верещит: "Дьявол, дьявол, дьявол!" И смотрит, чтобы ничто живое нос не высунуло. И, в общем, местные церковные ему под стать. Об очередном конфликте (в Смольном соборе больше не будет концертного зала, он отходит церкви) я говорил в своем очередном подкасте на "Коммерсантъ FM":
открыть материал ...
"Никому, кроме РПЦ, отобранная после 1917 года собственность не возвращается"Петербургские меломаны зря покупали этой весной билеты на концерты в Смольный собор. Он передается православной церкви, которая вместо вечеров органной музыки и классического романса будет проводить в соборе богослужения. Обозреватель журнала "Огонек", петербуржец Дмитрий Губин считает, что подобное решение понятно, но несправедливо.
открыть материал…
В общем, жду 24-го на Пархоменко и 30-го на Icons!
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments