dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Мальчик мучит дома плюшевого зайца, в котелке на Пасху крашеные яйца

Вот о чем не успел.
Как в Питере, с утра, в воскресенье у Петропавловки стояли кружком кружки ракетомоделистов: "Присела зона запуска! Даю отсчет! Три, два, старт!" - и, натурально, в сизом дыму уносилась ракета; ветер потом сносил парашют в сторону Невы. Телевидение не снимало, а оттого было все по-домашнему, как в тапочках, как кружке моделирования в школе, то есть "прелесть как хорошо", как сказала бы теща. Бабушкин комод, чулан, фанерный футляр от швейной машинки. Гагарин, Пасха, Бежин (почему-то) луг. Таков вообще масштаб Петропавловки.
Ребенок в Князь-Владимирский не смог пойти, позвонил, сказал, что был в Никольском, там все на пафосе, не понравилось, гламуррр. А мне что ракетомоделисты, что Князь-Владимирский: тот же комод. Веселый дом, устроенный Трезини. (Мой упертый атеизм весь произрастает из фразы волоколамского о. Николая, наставлявшего : главное в православии - страх перед богом. О. Николай глубоко прав. Поэтому православие мне даже не отвратительно, оно мне как мумифицированный трупик, у которого все стоят в поклоне и просят,  как у живого, каждый свое, пока не превращаются в такие же трупики).
После церкви сказал теще, что в гипермаркете "О'кей" висит объява: "Освящение куличей и яиц у кассы номер 27 с 14 до 16". Теща одобрила, я тоже. Религия давно стала товаром, только вот с логистикой у них там хреноо, не говоря уж про мерчандайзинг и маркетинг. Путь деньги-товар очень уж какой-то обремененный издержками; но, бог даст, все исправится.

Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments