dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Пора на кладбище

"На Пасху вопреки церковным правилам многие люди, как обычно, пойдут помянуть умерших родственников на кладбища. Поэтому в эти праздники машины, припаркованные в районе кладбищ, ГИБДД обещала эвакуировать, чтобы они не мешали", - прочел я в схваченной поутру в петербургской подземке газетке "Метро".
Очень хочется верить, что газета ошиблась и что ГИБДД будет заниматься прямой обязанностью, щипанием бабла, и злостно нарушившие церковные правила добрые самаритяне смогут откупиться.
Меня же профессионально порадовало и "вопреки", и  "поэтому". Идеальная конструкция для объяснения всего, что происходит. "Вопреки договоренности Матвиенко с Миллером, многие горожане против нарушения небесной линии Петербурга. Поэтому в скором времени недалеко от Смольного монастыря будет построен 300-метровый небоскреб".
Может, скинуться и откупиться?
Subscribe
promo dimagubin март 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments