dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Под уголовкою хожу ль, не знаю, но кажется мне, что...

...Ну, продолжаю. Выкладывать. Тексты-2012.
Но прежде - одна ремарка. Ольге Романовой, если я правильно понимаю, может светить светить суд по мелкой, но все же уголовной статье: оскорбление сотрудника полиции. Весть об этом разлетелась: все написали, что дело было возбуждено после того, как Романова разместила фото девушки из полиции, курящей у автозака, т.е. на боевом посту. Полицейский во время службы курить не должен, так что поведение полицейской должно вызывать возмущение. А еще большее возмущение должно вызывать возбуждение дела против самой Романовой.
Но дьявол в деталях: выкладывая фото на странице в Фейсбуке, коллега Романова снабдила снимок подписью: "Вот эту ментовскую б***ь я довела до белого каления". Так об этом сообщил, по крайней мере, РБК. И тут, конечно, вопрос: было слово б***ь написано с пропусками букв - или нет? Потому как если с пропусками, то возбуждение против Романовой уголовки действительно возмутительно: возможно, Романова имела в виду "благодать" или даже "Божья Мать!" Ведь объяснил же мой однокурсник (и по совместительству вице-президент РФ) Рогозин, что называя в твиттере Мадонну (которая не Божья Мать) "б...", он имел в виду "балерину" или "богиню" (ага, то есть Божья Мать все же не исключена!)
В общем, простор для размышлений!
И в топку этих размышлений хочу подкинуть собственную историю: как в 2012 году дело об оскорблении возбуждали и против меня.
Об оскорблении российских мужчин, - хотя уж что может быть оскорбительнее, чем средний русский мужчина?
Кстати, я не знаю, закрыто ли это дело к сегодняшнему дню.
Так что, читая текст - опубликованный на Росбалте - держите пальцы крестиком, чтобы мне не дали двушечку. Ну, или, там, пятиалтынничек - если дело не о годах пойдет, а о сутках.

УЧАСТКОВЫЙ, НАЧАЛЬНИК И ДРУГИЕ ПРИЯТНЫЕ ЛЮДИ

Я вот думаю – как получается, что милейшие люди, стоит им объединиться во имя общего блага, производят в итоге черт-те что? Например, современную Российскую Федерацию?

В один замечательный день катящегося к закату 2012 года я гулял по парку, слушая по mp3-плееру философа Фридриха Ницше, устами Заратустры внушавшему мне, что человек есть то, что следует превзойти.

Было несказанно хорошо.

И в момент апогея, когда в пещеру к Заратустре явились и два короля, и тень Заратустры, и орел и змея Заратустры, и далее по списку, - зазвонил телефон.

Звонил майор полиции Васильченко Александр Витальевич, старший участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Тверскому району города Москвы.

Который с некоторым даже сочувствием поинтересовался, действительно ли я 25 марта 2012 года, выступая по «Радио Свобода» в программе «Час прессы», произнес: «Российские мужчины настолько ничтожны, настолько омерзительны, настолько продажны, настолько слабы, что будь я женщиной в России, Господи, я бы лесбиянкой был...»

И хотя адвокат Резник Генри Маркович советовал: «Запомните, Дима, на всю жизнь: чистосердечное признание облегчает душу, но сильно удлиняет срок», - я дрогнул и чистосердечно признался.

Глупо было бы отрицать, что я дурного мнения о собратьях по полу с российским гражданством, хотя дело не в отдельно взятой стране. Просто в тех царствах-государствах, где стая признает лишь альфа-самца, прочие мужики автоматом превращаются в бета-самцов. А бета-самцы в порядке компенсации кошмарят нижестоящих до уровня сигма-самца, - и так далее, вниз по вертикали. Массовый продукт такого общества - омега-самец, злобный, мстительный, но перед начальством раболепный. Воспевающий стаю и кусающий выбивающегося из нее. Причем начинается омега-самцовость уже на верхних этажах иерархии. Знаю я одного примата, поющего аллилуйю крепостному праву (ему симпатичные знаменитые рабовладельцы) – так он, представьте, занимает должность зампреда… Впрочем, умолкаю. Резник научил…

В общем, в обмен на признание майор Васильченко доложил, что самый ничтожный из омега-мужичков… нет, конечно, он так не говорил… Майор Васильченко сказал, что после моего выступления по радио на меня поступила жалоба – догадайтесь с трех попыток, на чье имя! – с требованием привлечь за оскорбление и разжигание. Из администрации президента жалобу переправили в Тверское ОВД, а оттуда - на лингвистическую экспертизу.

Стоп. Пауза. Не потому, что проведенная экспертиза свидетельствовала против меня, - наоборот.

Пауза необходима вот для чего. Президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович на все публичные обращения к нему с призывом покарать зло отвечает так: в стране есть суд, в суде со злом и боритесь. Однако администрация президента так не считает. Она вовсе не предлагает обиженному обращаться в суд: писать исковое заявление, разыскивать адрес ответчика, оплачивать пошлину (ну, то, что в Питере группа товарищей проделала в отношении певицы Мадонны). Администрация пересылает жалобы в полицию. Из чего следует, что либо президент РФ Путин Владимир Владимирович нас обманывает, либо он не контролирует администрацию, либо администрация президента играет против президента... Ошибку в логике нашли? Нет? Тогда я продолжу.

В общем, жалобщику был дан отказ, и я бы ничего не узнал, философствуя по паркам, но тут надзор решение об отказе отменил. И дело пошло на новый круг.

Так что от меня теперь требуется объяснение, - и майор Васильченко интересуется, каким образом я его могу дать. Мне проще давать объяснения по email, однако майор ответил, что у сотрудников российской полиции электронной почты нет. Я поинтересовался ехидно, зачем же майор таким утверждением подрывает авторитет пусть и бывшего, но все же некогда существовавшего президента Медведева, при котором прошла милицейская реформа: если в результате в полиции не появилось даже почты, то это не реформа, а тьфу! Но майор Васильченко – вот ведь терпеливый человек! – деликатно заметил, что это мое частное оценочное суждение. Все ведь понятно.

И я замолчал, но внутренне расхохотался. Потому что в начале этого года нужно было отправить в ГИБДД видеозапись с места аварии. И вот тогда я и узнал про отсутствие в полиции электронной почты: гаишник дал свой частный адрес. Адрес был примерно такой: Sladkij_Maximka@pochta.ru. Прогресс по сравнению с временами, когда Максимки на Руси предпочитали быть Горькими!

…В общем, после майора я позвонил знакомому адвокату, ведущему громкие дела о диффамации, Сергею Ж., который как-то за обедом объяснил мне работу отечественной правоохранительной системы как механизма, который перемалывает все, что попадается на пути, реагируя лишь на собственные, механизма, сигналы, а не на доказательства виновности или невиновности. И что единственный шанс быть неперемолотым – это декодировать свою невиновность в понятный машине язык. Чем и занимаются, собственно, адвокаты. И я под диктовку Ж. написал на имя начальника Тверского ОВД полковника Вакульчука Анатолия Тарасовича объяснение. Что высказанное мною в отношении российских мужчин является моим личным оценочным суждением, высказанным в свободной дискуссионной форме. Что сказанное является обобщением. Что к обобщению меня подвиг анализ статистики по мужскому алкоголизму, неуплатам алиментов и т.д.

И отправил в ОВД по частному каналу.

Надеюсь, теперь все кончится. Тем более, Ж. объяснил, что таков обычный оборот шестеренки: письмо – экспертиза – отказ – отмена отказа – дополнительные материалы – отказ.

И я вот возвращаюсь к тому, с чего начал.

Как так получается, что милейшие люди, сорганизуясь в государство, задача которого делать жизнь милейших людей еще более милой, - занимаются бог-те чем, портя себе жизнь?! Ведь и я милейший человек, и майор Васильченко, и полковник Вакульчук, и даже тот омега-мужичок, что строчил жалобу президенту. И он тоже в личной жизни милейший парень. Читает, поди, Бушкова или выпиливает лобзиком. Однако задайте поиск в рутьюбе – и тут же получите (пр)ославивший Тверское ОВД ролик: про то, как там врали, будто не задерживали одиночных пикетчиков-«справароссов», как не впускали внутрь имеющего на то право депутата Госдумы Бесчетнова… Причем получается так, что принимал в этом участие и полковник Вакульчук.

Ну почему, так, а? Полковник – почему?! Майор – почему?!

То есть я даже не «почему» спрашиваю. Я подразумеваю – что делать, а?!

И умолкаю.

Потому что, если я выскажу на это свою частную точку зрения, мне не помогут и Резник с адвокатом Ж., вместе взятые.

Subscribe
promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments