dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Благодарность всем, кто помогал Мите: закрываем реквизиты. - Ремни на заднем сиденье, страховки и пр

Dear all!
Дорогие все!
Видите, в русском языке нет стиля (и режущее слух обращение - доказательством), позволяющего выражать благодарность не одному человеку, а сразу коллективу, каковым стали все, кто помогал, словом и делом, Мите и нам во время наших несчастий. (В английском такая благодарность - обыденный жанр; под него резервируются десятки страниц научно-популярных книг, которые не написать в одиночку).
Среди помогавших были разные люди: от Вадима Козаченко, Гены Йозефавичюса, Тины Канделаки и Наташи Радуловой - до Митиных приятелей и ровесников, о существовании которых я даже не подозревал. Я должен поблагодарить - и объединить в благодарности - абсолютно всех, от "музыканта Юры", трогательно говорившего с Митей по телефону, пока он был в госпитале, до пенсионеров, считающих каждую копейку, но считавших необходимым отправить эту копейку нам.
Вы не представляете, насколько важной эта поддержка была не только для Мити, но и для меня, потому что меня, получающегося за 90% своих работ сдельно, по факту, мучила мысль, что я не работаю, и что денег может не хватить. (Для ориентира: один имплант - 75 тысяч рублей, счета из клиники - 124 тысячи).
Сейчас Митя хоть и на костылях, но ходит по дому (хотя из больницы его еще везли на "Скорой"). Мы получили выписку из истории болезни, и поняли, что хорошо, что не знали всей правды. Когда я писал в ноябре в твиттер, что "есть положительная динамика", врачи говорили другим врачам, что шансы на выкарабкивание крайне малы. Не знали мы и того, что за пару минут до столкновения сидевший на заднем сиденье Митя пристегнулся сам и пристегнул Юлю, и именно это их и спасло, хотя и ценой травм в животе: вероятно, встречная скорость при столкновении была около 200 км/ч. И если хоть одна живая душа (на заднем сиденье) сделает из этого вывод и останется живой, - хорошо.
И если кто, прочитав этот текст, застрахует себя и близких от несчастного случая (я себя с Тамарой всегда страхую), тоже будет неплохо. И если увеличит свой лимит ответственности по ОСАГО - тоже замечательно. Я не знаю, какие муки ада прошел вероятный виновник конкретно этой аварии, когда понял, что убил, пусть и невольно, троих: 11-летнего ребенка, мать этого ребенка, и любовь всей своей жизни. И что покалечил всерьез еще двоих. Но поднять на пару миллионов рублей застрахованную финансовую ответственность перед нашими потенциально возможными невольными жертвами может каждый, покупая дополнение к полису ОСАГО. Не для того, чтобы ответственности избежать - но для того, чтобы помочь хотя бы деньгами тем, кому ты испортил жизнь.
А пока что Мите до выхода из дома далеко: полтора месяца он не сможет в полную силу наступать на раздробленную ногу, и не известно, сколько займет полное восстановление.
Однако он точно вне финансовой опасности, и я удалил из ЖЖ банковские реквизиты для помощи. И я должен объяснить, почему не написал этот текст раньше.
У меня была (казалось: легко реализуемая) идея поблагодарить всех поименно.
Однако составление поименного списка оказалось адовым трудом.
Из трех банков в автоматическом режиме это сделал только "Райффайзен". "Сбер" обещал помочь, но я должен буду приехать в необходимое отделение. С "Сити" у меня идет переписка, банк делает вид, что не понимает, что мне нужно. Плюс деньги приносили на дом, собирали в баре "Терминал" в Петербурге, через яндекс-кошелек Радуловой, переводили по MoneyGram (Вера и Ася Поглазовы, США)...
Дорогие все! Простите, что я сейчас перечислю не всех. Всех - максимально исчерпывающе - я постараюсь поблагодарить до Нового года. А сейчас - special thanks тем, кто перевел деньги через мой счет в "Райффайзене" с 22 по 30 ноября:

АБДРАЗАКОВА Элиза Халитовна

АНДРИАНОВА Татьяна Юрьевна

АНОНИМ, внесший деньги через ПКО №7 СПб

АНОНИМ, через ПКО №69, Москва

АНТОНОВСКАЯ Наталия Георгиевна

АФАНАСЬЕВ Андрей Михайлович

БАЗИЛЕВСКИЙ Тихон Александрович

БОБРОВ Сергей Альфредович

БРОДСКАЯ Евгения Викторовна

ДАВИДАН Александр Евгеньевич

ДАШКОВ Дмитрий Александрович

ДУБКОВ Алексей Владимирович

ЗАЧЕК Таисия Владимировна

ИВЛИЕВА Татьяна Михайловна

ИГНАТЕНКО Анна Дмитриевна

КАРАСЕВА Марина Александровна

КАЦАЛУХА Алексей Викторович

КОЗЛОВ Сергей Николаевич

КОРНЕВ Роман Валерьевич

КОРОЛЕВСКАЯ Екатерина Игоревна

ЛАВРОВА Татьяна Александровна

ЛУБЕНСКИЙ Дмитрий Алексеевич

МАКАРОВ Яков Анатольевич

МАМЦЕВ Александр Сергеевич

МЕРЕСКИН Андрей Алексеевич

НАНАВА Натела Отариевна

НЕНАШЕВА Екатерина Сергеевна

НИКИТИНА Екатерина Михайловна

ОСТАШЕВСКИЙ Герман Михайлович

ПЕТРОСЯН Ульяна (и Сергей – ребята, спасибо!)

СКРЕЛИН Юрий Павлович

СТЕПУШКИН Дмитрий Александрович

СТРУГАЧ Александр Геннадьевич

ФОХТ Николай Вячеславович (Колька, я не ожидал!)

ХРУСТАЛЕВ ЛЕОНИД МОИСЕЕВИЧ

ЧХАИДЗЕ Матвей Ушангиевич

Шарипов Булат Якубович

ШАРОВ Виктор Валерьевич

ШАФРАН ЕКАТЕРИНА АДИКОВНА

ШНЕЙДЕРОВА НАТАЛИЯ ЕВГЕНЬЕВНА

ШУБИН Дмитрий Викторович


Спасибо огромное!
И - дорогие все: пожалуйста: пристегивайтесь и страхуйтесь. И осторожнее за рулем.

Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment