dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Клуб 911: работа с "Огоньком"

На редколлегии «Огонька» случился раскол на Партию Гламура и Партию Настоящей Журналистики. По умолчанию предполагается, я в первой.
Поводом послужило, что в последнем номере «Огонька» лучшим считать предложено было расследование о пожаре в 911; я же сказал, что материал чудовищно аморален, поскольку в нем даны полные имена-фамилии не только клиентов, но и стриптизерш, хотя в том же тексте сообщается, что девочки работали под псевдонимами, родным же и друзьям они врали. Причем названия городков, откуда девчонки родом, и учебных заведений тоже приведены. Из текста также следует, что родственники погибших не догадываются о прозошедшем, им сообщено о несчастном случае. Но, я так полагаю, после этого материала правда восторжествует. Что и есть задача Настоящей Журналистики, которая немедленно образовалась на соседнем от меня стуле, заявив, что пока некоторые работали в гламуре, другие занимались честным профессиональным трудом.
Забавно было, что говорило это племя вполне себе физиологически молодое, просто не подозревающее, что сливать в печать частную жизнь людей, не являющихся публичными деятелями, есть свидетельство не гламурности, но желтизны.
Но, в общем, понеслось, хотя и всех дел-то было – сказать, что факапнулись и пообещать, что впредь не будем. Поскольку у журналистики, уж не знаю какой степени настоящести, принцип простой: если человек погиб при обстоятельствах, о которых он не хотел бы других извещать, и фамилия его дополнительной информации не содержит, - она скрывается или изменяется, дабы не нанести травму родным.
911 – это, кстати, клуб, в котором, в бытность его «Флэшем», я не раз сиживал чуть не до утра. Представляю, если б мама узнала о моей смерти в стрип-клубе из «Огонька».
Надо отдать должное, Лошак как-то очень незаметно, но голосование на лучший материал отменил.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments