На прошлой неделе был завершающий семинар в Международном университете, на этой неделе подводим итоги в МГУ (суть подведения в том, что можно научить, например, технологии авторского шоу, - но что, спрашивается, эта технология будет транслировать? Я ведь non-fiction читаю не от хорошей жизни, а потому, что кроме Левы Лурье, Алика Коляндра, Евгения Анисимова, Андрюши Архангельского, Димы Быкова да, пожалуй, виртуозного строителя воздушных замков Игоря Порошина все прочие известные мне люди говорят вещи более или менее банальные и плоские, - если, конечно, дело не касается узкоспециальных областей). Публичных упорядочивателей хаоса до уровня смыслов крайне мало.
Вот потому по утрам и бегаю вокруг Петропавловки с Мачинским в плеере: хотя старик, увы, умер, но его язвительнейший цикл "Русь - Скифия" записан.
Ну, а в это воскресенье , то есть уже сегодня, у меня завершающий мастер-класс в книжном магазине "Борхес" - в "Ткачах" на Обводном, 60. Вот как объявлена тема : "Как редактировать глянцевый модный журнал? Редакторы, великие редакторы и говноредакторы -
- Зачем вообще браться за редактирование?
- Что наврано и что правда в «Дьявол носит Prada»?
- Журналы франшизные и оригинальные.
- Зачем нам инструкции по пользованию и гайд-лайны?
- Как стандартизировать процесс и как его разнообразить?
- Что общего у главреда с Буратино?
- Как придумывать заголовки?
- Как преодолеть страх показаться дураком?
- В какой момент из журнала надо валить?"
В общем, будет возможность - приходите на лекцию на пятый этаж "Ткачей" в 2 часа дня.
А после лекции я потопаю в клинику к Мите.
С которым главная новость та, что я теперь могу позволить себе писать сначала про свои дела, и только потом про его, ибо Митя идет на поправку. Хотя на поправку он идет медленно и на костылях. И даже брею его пока я сам: руке мешает подняться сломанная лопатка. Но в военно-полевой хирургии ВМА склеивали и не таких.
До встречи!
Journal information