dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Поправки к поправкам. - Трасса "Россия". - По России и вне России: вышли 2 моих книги

Больничные новости наши такие.
Митя сел на кровати (впервые, урра!)
Митя скушал кашку.
Митю вчера вымыли!
Митя, надеемся, скоро начнет ходить!
Что вы хотите? Термин "второй раз родился" для тех, кто второй раз родился, имеет устрашающую буквальность.
Разве что про перворожденного не скажешь: "Я вчера Митю побрил". Второрожденному все-таки 3 января стукнет 30. Но он пока только-только осваивает этот свет: если к нему ходить толпами, это утомляет. Так что желающим навестить Митю в военно-полевой хирургии ВМА - просьба учесть, что это приход к тяжело раненному и серьезно контуженному человеку. Которому нужен покой. Пожалуйста, согласуйте время посещения с Митиной мамой, Тамарой, в фейсбуке.
Да, и еще, - я совершенно упустил из виду, что те, кто не знает Митю, не знает, и чем он занимался. А вот Митин сайт. Там, например, съемки с сокуровского "Фауста", где Митя работал. Моя - да и, в общем, наша с Тамарой любимая серия - "трикотажная" (она была, как ни страннно, снята для рекламы марки, явно состоящей в родстве с American Apparel). И мы хотели, чтобы Митька сделал для нас с нее черно-белые отпечатки. Но он сделал Нью-Йорк и Стамбул.
Я же в Москве, был на редколлегии "Огонька", которым теперь заправляет Сергей Агафонов, - в среду должен сдать текст про пробку на трассе М10. Эта трасса мне знакома не просто до слез, - я по ней езжу полтора десятка лет. Причем один раз проехал под аудиозапись "Путешествия из Петербурга в Москву", синхронизируя все эти Спасские Полести, Крестцы да Куженкино (впрочем, 8 часов пути и книги синхронизировались почти без моего участия). Но если кто в этой грандиозной снежной пробке простоял - буду рад, если поделитесь ощущениями в каментах.
И еще: я собираюсь писать текст про т.н. новые темные времена - массовое падения уровня образования и знания. Это явление, боюсь, не только российское. Об этом a_nikonov писал в "Конце феминизма", m_kalashnikov много говорит. Но, чтобы гипотезу подтвердить (или опровергнуть), мне нужны максимально квантифицируемые утверждения. Скажем, сколько студентов раньше или сейчас решали какого уровня задачку. Или (об этом говорил астрофизик Панов, автор кривой Снукса-Панова) - % студентов, заваливающих экзамен по математике: какова тут динамика? Если кто может привести примеры из своей практики, или дать координаты способных к такого рода обобщениям вузовских преподавателей физики, химии, математики - буду невероятно признателен. Действительно ли экономика, требующая расширенного потребления, подгрызает себя изнутри? (Ведь потребителю не надо уравнение Шредингера знать - оно к потреблению отношения не имеет).
Ну, и завершая хронику последних дней.
Две моих книжки только что вышли в цифровом формата (и только в цифровом, никакой бумаги!). Под общим заголовком "Въездное и невыездное", но первая - "По России", вторая - "Вне России". На днях я их проанонсирую поподробнее: они включают текстовый вариант привычной навигации, тегов и хэштегов, и вообще являются своего рода дополнением к maps.goole.com. На сайте Litres.ru, где они продаются, есть краткие аннотации, но я напишу на днях более подробно. Стоят книги 69 и 89 рублей. И это не просто "разные статьи под одной обложкой" - я восстановил все, снятое из опасения редакторами, и снабдил каждый текст каментами, некоторые из которых сегодня в периодике тоже бы шансов не имели. Я делал довольно долго и кроваво по заказу вполне уважаемого издательства, после чего оказалось, кто при выпуске на бумаге книги стоили бы раз в десять дороже.
Subscribe
promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments