dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Идем на поправку. - Я в субботу в 14 на Обводном в "Борхесе". - Митя остается в больнице

Мы потихоньку идем на поправку.
Митя - в прямом смысле: он уже в обычной палате, хотя сильно хрипит (вероятно, последствия естественной после искусственной вентиляции легких пневмонии), нога успешно прооперирована, а остальные переломы решено пока не трогать (однако это значит, что он лежачий - как полицейский - больной). Ему даже не кровати не присесть.
Митю навещать вполне можно и даже где-то нужно (военно-полевая хирургия всяких кундштюков вроде персональных постов не предусматривает, а это значит, что для Мити остается проблемой то, что для других не проблема вовсе). Но, пожалуйста, предварительно договоритесь с Митиной мамой, Тамарой, через ее фейсбук - просто чтобы не завалиться всем сразу, и чтобы, возможно, помочь именно в то время, когда рядом не будет никого. Кстати: вдруг у кого есть в долг легкий раскладной столик для установки на кровати? Или, может, кто-то знает, где такой в Питере приобрести? Мите бы на ближайшее время это сильно облегчило жизнь.
Для меня же выздоровление означает возвращение к работе. Две недели я с удивлением наблюдал самого себя, как пытающийся бежать пес наблюдает поджатую перебитую лапу: я продолжал с обычной интенсивностью мыслить текстами, однако не в силах был даже короткий текст написать. Страница занимала часа три, и я ее просто бросал. Возможно, так выглядит старость: как невозможность мочь. Ты продолжаешь мыслить как прежде, но уже не способен превратить мышление в текст, мелодию или фильм. Говорение в эти дни мне давалось легче, и я даже кое-как сдал экзамен B2по французскому , - хотя был в таком стрессе, что зачет выглядел отчасти как coup de grâce: чтоб не мучился.
Но со следующей недели попробую вернуться в обычный режим: 2 лекции и 3 текста за неделю.
Если кто в Питере - приглашаю в субботу (то есть уже сегодня, 1 декабря) - в 14 часов на Обводный, 60, в книжный "Борхес" - он на 5-м этаже "Ткачей". Тема: Как проводить ток-шоу на телевидении? (Как я провел Жириновского, Собчак, Явлинского и многих других - из эфира в дамки)
  • Что делать, если до смерти боишься телекамеры?
  • Что делать, если забыл весь сценарий?
  • Сколько глупостей может простить ведущему зритель?
  • Как расположить к себе гостя?
  • Знакомиться ли до эфира с героем?
  • Зачем приводить на эфир живого пингвина?
  • Как включить в  сценарий и свадьбу, и похороны?
  • Почему так важна команда?
  • Как быть, когда герой ломает сценарий?
  • Как остановить Кобзона?
  • Когда поражение оказывается победой?
Это предпоследний мастер-класс из общего цикла "Политэкономика журналиста".
Дело это платное, но плата скромная: 300 рублей для взрослого любопытствующего, 150 для любопытствующего студиозуса, 100 - для любопытствующего с журфака.
Метро "Обводный канал" находится от "Ткачей" в 7 минутах ходьбы даже по снежному пути: заодно хипстерской аурой "Ткачей" проникнитесь... Ну, а в самом "Борхесе" (магазине, построенном по принципу персональной библиотеки, что есть антитеза братской могиле книжного супермаркета) будет продаваться не только моя книга "Налог на Родину", но и "Лимонов" - получившая Гонкуровскую премию биография Лимонова работы Каррера. Если, конечно, грузовик с книжной доберется по нашим дивным снегам до Питера...
В общем, ждем!

Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments