dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Митя и военно-полевая хирургия: новости. - Авария: реконструкция-2. - Финансы и именинный пирог

Не сказать, что утренний и вечерний марш-броски до реанимации клиники военно-полевой хирургии вошли в привычку. Однако новости утешительны – в том смысле, в каком для Наташи Ростовой было утешительно выбегать к домашним с пеленкой с желтым вместо зеленого пятна.

Состояние Мити стабильно-тяжелое. Однако, скажем так, зеленых пятен меньше. Митя может продержаться час без искусственной вентиляции легких (днем ранее было полчаса, а днем ранее и того не было). Он реагирует на простые команды: пошевелить пальцем, открыть глаза (но на команды «голос!»  и «фас!», боюсь, пока еще нет). Температура повышается до 37,5 – но днем раньше поднималась до 38. Нет вызывающих тревогу воспалений.

Теперь задача – заставить организм работать самостоятельно так, чтобы он мог перенести две главных операции: на раздробленном бедре и сломанном крестце. Здесь пока поставлю точку, потому что дальнейшее описание для врачей будет все равно недостаточным, а для неврачей – неинтересным.

Сколько времени все займет – не знает никто.

У Митиной подруги Юли Маркуниной операция на ногах отложена до следующей недели из-за пневмонии. Мы вечером были у нее, и, по счастью, она чувствует себя неплохо (насколько неплохо себя может чувствовать человек под капельницей со сломанными ногами и с воспалением легких).

Теперь пункт 2, которого не избегнуть.

Реконструкция аварии на «Скандинавии».

Вот здесь я набросал первую версию, упустив совершенно, что навык чтения в наши дни переживает деградацию. Подсевший на телек человек спокойно соединяет тезис и аргумент из разных полей: как в клипах на МузТВ или в новостях на федеральных каналах.

Почему набросал? Потому что нужно было рассказать, что случилось, и рассказать сразу многим. И я склеивал те осколки, что были.

Столкновение произошло 15 ноября в 23.43. На следующий день около полудня нам позвонила Юля, пришедшая в себя в реанимации. Она сказала, что у них «кое-что произошло», а конкретно – авария, и что у Мити сломана нога, и что он в реанимации в Первомайском. Из полиции, кстати, так и не позвонил никто, хотя у следователя был Митин паспорт (фамилию следователя я сам узнал лишь из каментов в ЖЖ). Затем Юлю оперировали, перевозили в другую больницу, телефон молчал пару дней. Какие машины столкнулись – никто не знал, их уже увезли. Интернет у меня в Первомайском все эти дни был «по воздуху», видео не загрузить. Мы знали про лобовое столкновение.

После больницы поехали искать место аварии, нашли обломки под откосом – слева от дороги, если ехать к Выборгу. Разбитые фары, велокрепления, Юлина вязаная шапочка, шильдик BMW. Стало понятно, что на встречку выскочила та машина, что шла из Петербурга. То есть в которой пассажирами были Митя и Юля. Мы не знали – с кем, на какой машине они ехали. В Финляндии BMW встретишь не часто: финны экономны. Вот почему, узнав, что во встречной машине были «русские финны», мы и предположили, что на «бэхе» гнали наши: ночь, дождь, попытка обогнать фуру, за которой ни черта не видно, потому как грязь летит в стекло, выход на встречную – несущаяся в лоб машина – резкий поворот руля вместе с газом – занос – удар. Занос объяснял, почему пассажиры спереди погибли, а водители – нет: «наш» вообще обошелся лишь синяками.

Версия, согласитесь, непротиворечивая.

И в действительности все так примерно и было, за исключением того, что на 525-й BMW ехали все же финны, а наши гнали на Honda Accord. Видеосъемку с места я видел. «Хонда» разбита вся (пассажиров вырезали пожарные), на BMW разбита передняя часть. То есть «Хонда» летела кувырком после удара под склон. Похоже на следующее. «Наш» решил резко идти на обгон с выходом на встречку, вообще не увидев встречной BMW и/или не оценив длины обгоняемой фуры. Увидев фары перед собой, инстинктивно крутанул руль влево, в кювет, чтобы избежать удара (полоса справа была занята грузовиком). Но избежал всего-навсего собственной смерти (а почему «всего-навсего», я попробую объяснить как-нибудь на днях). Финны ехали прямо. «Наш» в финнов врезался под углом к оси их движения. Вот почему «Хонду» отбросило и несколько раз перевернуло.

Ну, а дальнейшее известно. В пятницу было 9 дней со дня смерти Даши, пассажирки «Хонды», а в субботу будет 9 дней со дня смерти русско-финских мамы и ребенка. Если кто знает, как связаться с отцом, я буду благодарен. Не могу даже представить, что он пережил.

Теперь пункт 3: о желаниях желающих помочь Мите. У него изо всех выживших наитяжелейшее состояние. Вчера я написал, что для помощи возможно только одна форма: материальная (к Мите никого не пускают. Необходимое мы передаем через врача. Я понимаю, что настаивающие на приходе в реанимационную палату матери или священника для соборования - действуют так из лучших побуждений, но я в данном случае доверяю врачам ВМА, действующим не из побуждений, а из прагматичных медицинских соображений). Обсудив ситуацию, мы решили, что неправильно отказывать желающим помочь. Мы сами более чем ощущали все эти дни, что значит бессилие,. Но подчеркну еще раз: приведя вчера свои банковские реквизиты для переводов, я не ставил целью собрать недостающие средства (я попросту не знаю, сколько денег и в течение какого срока может потребоваться). Я ставил целью открыть шлюз для помощи Мите его друзьям, его знакомым и друзьям и знакомым нашей семьи. Деньги передаются не мне, - как было бы, если бы Митя был несовершеннолетним. Митя – совершеннолетний молодой мужчина, просто находящийся в данный момент без сознания, поэтому я при нем – транспорт, а мои счета – рельсы.

Пожалуйте, не переводите под влиянием порыва средства, которые могут быть существенны для вас или тех, кто от вас зависим. Но если вы правда хотите помочь, если для вас это важно – просто, опять же повторюсь, считайте, что скидываетесь на подарок ко дню второго рождения Мити. Есть такая форма высказать симпатию.

3.1 Пожалуйста, дайте мне знать, от кого (хотя бы по нику!) перевод: я передам весь список Мите, когда он окрепнет.

3.2. Знаю, что были проблемы с переводами и по Сбербанк-онлайн, и по Ситибанк-онлайн. Мне пояснили, что в обоих банках такой перевод невозможен с кредитных счетов, только с дебитовых. Деньги на счет в «Сбере» сегодня поступали. Буду разбираться.

3.3. Хотя в «Сбере» возможен перевод по номеру кредитки, я не могу номер дать по той очевидной причине. За безопасность на своих рельсах нужно отвечать.

3.3. Для тех, кому неудобен банковский перевод – свой номер Яндекс-денег для перевода денег дает Наташа Радулова: 4100157855560. См.: http://radulova.livejournal.com/2828319.html И хотя Наташа пишет про «помощь Диме Губину», речь, повторяю, о помощи не мне, а Мите. Пожалуйста, не забудьте указать, от кого помощь, и что она на лечение Мити Ганопольского.

3.4. Для тех, кто хотел бы помочь из-за границы – вот счет в евро в Ситибанке Митиной мамы, Тамары Михайловны Ивановой:



Tamara IVANOVA

Account: 40817978030332364332

ZAO Citibank St. Petersburg

SWIFT: CITIRUMX

Correspondent bank: Citibank London

Correspondent account: 5520800

Correspondent SWIFT: CITIGB2L



3.5. Вероятно, есть еще что-то, но я не успел прочесть все каменты. Простите, я валюсь. По твиттеру @gubindima о здоровье Мити я сообщаю дважды в день. О том, что происходило в «Хонде» в ту роковую (слово замылено, но другого нет) ночь, я еще напишу. Ну, например, что за минуту до столкновения Митя на заднем сиденье пристегнул Юлю и пристегнулся сам…

Извините, мне правда нужно выспаться, был очень тяжелый день и, боюсь, не последний.

Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →