dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Ильича истлели косточки. - Глупость всегда попирает смерть.

30 лет, как помер Брежнев.
В 1982-м была безумная тяга советского человека к информации о том, как "по-настоящему" устроен мир (неважно, на уровне квантов или Соединенных Штатов), - и именно эта тяга, эта всех и все пожирающая мода на знание (неважно, знание иврита или Фрейда), вкупе с верой, что скрываемый за занавесом мир устроен лучше, чище, справедливее, чем наш, - она взорвала изнутри СССР.
Сегодня большинству соотечественников представление о внешнем мире вполне заменяет представление об устройстве ближайшей «Меги», а вера сводится к мелкой бытовой мистике, вроде той, что недурно описана у о. Тихона (Шевкунова) в "Несвятых святых", то есть к православию.
В отличие от СССР, Россия не разлетится, а просто сдуется под нажимом. Как оболочка кичащегося своей спелостью плода, тихо сгнившего изнутри.
Subscribe
promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments