dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Как благодаря генпрокурору я стал лучшим телеведущем. - В нашем Хогвартсе все больше Мордора. - Мои

Накануне в Москве получил "Золотой луч" (главная премия "малых" телеканалов) в номинации "Лучший телеведущий" (за программу с Нарусовой на "Совершенно секретно"). Номинировались также Миша Ефремов, Василий Уткин, Коля Пивненко, что выдает не столько накал страстей, сколько смешение мясного с молочным. Приятны были слова Якубовича, что вопросов, кто победил, не было, поскольку личность ведущего определяет успех. Кто бы спорил. Правда, алгоритмы программы и канала определяют рамки, в которых личность может выражаться. Вон, коллега Собчак тоже ворочалась, как в гробу, в рамках "Дома-2".
Я сам вхожу в кое-какие жюри, так что не обольщаюсь и насчет алгоритма выбора победителя. Поэтому поблагодарил всех, кто к премии непосредственно причастен: от моего редактора Никиты Васильева и главы "Совсекретно" Этери Саконтиковой (она получила  спецприз за "борьбу за свободу слова в России", чего не ожидала настолько, что расплакалась) до генпрокурора Юрия Чайки, затребовавшего после эфира программу с Нарусовой на просмотр. Сегодня любая телевизионная премия - это кукиш вертикали, уничтожающей телевизионную горизонталь. И поскольку алгоритм вертикали я тоже знаю, то абсолютно уверен, что мои слова благодарности генпрокурору при показе церемонии на RenTV выкинут. Как и слова благодарности тому, чье имя не называемо, но из-за которого в нашем Хогвартсе все больше Мордора.
Сейчас я в Питере, где в субботу 27-го в 14.00 в книжком магазине "Борхес" (пространство "Ткачи": Обводный, 60, 5 этаж) у меня будет первый мастер-класс из серии "Политэкономия журналистики" (краткое содержания предыдущего выступления в "Борхесе", "Русская матрица и теория мемов", изложено на сайте "Моего района").
Тема субботнего мастер-класса - "Введение в конвергентную журналистику".
"Конвергентную" - потому как для меня прыжки с ТВ на радио, с радио в блог, с блога в журнальную колонку есть способ и защиты, и существования. В "Ткачах" я покажу работу своей фабрики, позволяющую ткать за месяц примерно 100.000 знаков текстов, 4 телепрограммы, 12 лекций и кое-что по мелочам, типа дюжины интервью (ближайшее - в ближайшем "Центральном телевидении", где будет сюжет про ту же Нарусову). Расскажу, например, про "правило 7 файлов" (включая файл со списком 253 книг, которые необходимо прочесть за месяц до смерти).
Вот анонс мастер-класса с афиши:

Почему узкая специализация опасна? Сколько нужно зарабатывать, чтобы обеспечить независимость? В каких СМИ зарабатывают больше? Почему журналисты долго не живут? Легко ли быть светлым среди темных? Что такое парадигма и чем она вооружает? Как перерабатывать информацию непрерывно? Как составить план жизни, включая жизнь после смерти? Боевое оружие конвергентного журналиста: от Траума до твиттера.

Приглашаю всех, особенно - коллег (обещаю сделать упор не столько на идеологию, сколько на технологию идеологии), особенно - студентов, особенно - студентов журфаков.
Цена вопроса: 150 руб. - для студентво, 100 - для студентов журфака, 300 - для со(само)стоятельных дам и господ.
Дальнейшее расписание:




3 ноября - "Главный ударный жанр пишущей братии. Как стать модным журнальным колумнистом?"
10 ноября - "Как брать интервью, чтобы тебе выложили подноготную, но не расквасили физиономию? Все виды обмана собеседника ради его же блага".
18 ноября - "Как проводить на радио интерактивную программу и ток-шоу - и чем они, собственно, отличаются? О тех, кто чуть повыше бегемота, чуть пониже акробата".
1 декабря - "Как проводить ток-шоу на телевидении? Как я провел Жириновского, Собчак, Явлинского м иногих других - из эфира в дамки"
9 декабря - "Как редактировать глянцевй модный журнал? Редакторы, великие редакторы и говноредакторы".
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →