dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Рыбный день

В Москве заскочил на минуту к Е.А. – пожилой демократке из православных евреек, верной слушательнице «Эха Москвы» и «Маяка», которая при встрече хватает меня за рукав: «Ну Дима, ну вы же точно знаете: кто убил Политковскую?»
На этот раз было: «Ну Дима, Латвия же ведь точно травит нас! Это ужаааас, какие шпроты они нам поставляют!»
То есть не то Мотя Ганопольский перед моим приходом закатил на «Эхе» истерику, которая сработала с точностью до наоборот, не то по ОРТ-РТР-НТВ показали мелкого беса Онищенко.
Вскрытая баночка шпрот, между тем, разверстым гробом покоилась на кухонном столе.
Посмотрел – точно: ужоснах, а не шпроты. В мелких комках разложившихся трупиков. Следователя Гдляна сюда! Решил проверить изготовителя (Латвия, Литва или Эстония) и обнаружил: «Новгородская область, ООО…» (жалею, что не списал точный адрес).
Сказал Е.А.
Она схватила банку и, прочтя, застыла Галатеей в допигмалионовский период. Во взгляде, обращенном мне, читалась однозначная ответственность за ее маленькую с.
Прощались по-есенински, без руки я слова. Я со скорбным видом (но внутри насвистывая из Доницетти) промямлил нечто невразумительное; она тоже.
Но уже в дверях вдруг просветлела:
- Ну значит, они такую лицензию заставили нас купить!
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments