dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Зампредсовфеда Торшин как холоп серебристый

У двух моих интервью с Людмилой Нарусовой, взятых за последние два месяца, забавная судьба. Запись эфира на "Совершенно секретно" была затребована генпрокурором Юрием Чайкой, причем письмо из генпрокуратуры на телеканал начиналась фразой: "Уважаемые коллеги!" (хотя адреса "Тамбовский лес" на письме и не значилось).
А на интервью "Огоньку" гневно откликнулся вице-спикер Совфеда Александр Торшин, дав ответное интервью "Интерфаксу".
Опущу из ответа все, что построено на логике "не нравится, что в нашем сортире туалетной бумаги нет - идите срать в другой сортир ", но пассаж про графов Шереметевых достоен цитаты.
Напомню, что Нарусова в интервью сравнила сенаторов с «крепостными графа Шереметьева», которых «губернатор или областное заксобрание могут в любой момент отозвать без объяснения причин».
Торшин в ответ говорит (господи, как же он высокообразован!): "Кстати, как у "крепостной графа Шереметьева" хочу спросить - о каком из графов идет речь - об уважаемых и известных в своем Отечестве генерал-фельдмаршале Борисе Петровиче, российском сенаторе Петре Борисовиче, покровителе искусств Николае Петровиче или же, наконец, о Дмитрии Николаевиче, при котором как раз проходила реформа по освобождению крепостных после 1861 года?»
И завершает выводом, вытекающим не столько из истории, сколько из собственных представлений о том, что такое хорошо и что такое плохо: "Так что ходить у них в "крепостных" не так уж и постыдно".
Ах, любезнейший Александр Порфириевич! Владимир Ильич Ленин был, конечно, редчайшей мразью, но в точности наблюдений за русским рабством ему не откажешь. Так что позвольте припомнить ленинское (в силу 1953 года рождения вы, полагаю, это со школы должны были знать наизусть): «Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам».
Рабов, холопов, холуев я в своей жизни повидал немало. Это вообще то, что сильно отличает русского мужчину от европейского: русский готов встать в позу известного зодиакального созвездия перед любым начальством, оправдывая это необходимостью содержать семью, или тем, что "у нас страна такая", или тем, что "плетью обуха не перешибешь".
Но все это были застенчивые холопы, холуйствовавшие втуне, из-под полы, из-за угла, - вслух похвал рабству не возносившие, довольствовавшиеся тайным материальным. Эдакие холопы-землеройки, использую терминологию дочки Людмилы Нарусовой Ксении Собчак из "Энциклопедии лоха".
Вы, Александр Порфириевич, первый публичный апологет рабства за последние 151 год российской жизни.
И, если с таким восторгом и вслух - это, конечно, уже не землеройка.
Это холоп серебристый. С переходом в холопы упоительные.
С чем и поздравляю.
P.S.
Рекомендую при написании жалобы на меня на имя генерального прокурора (называвшего себя, помнится, с восторгом "слугой государевым", что свойственно уже другой категории, холопов царских, которые честно признают, что служат не народу и даже не государству, а именно государю) подписывать письмо по форме, сложившейся с времен Ивана III, - типа, раб твой ничтожный Алексашка челом бьет... Или это годится только для прямых прошений царю?
Право, не важно.
Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтется.

Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments