dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Предлагают телеэфира, сколько захочу. - Страшная правда о популярности Собчак и Минаева. - Need help

Сбылась мечта идиота.
Когда меня вышвырнули из-за Матвиенки с "Вестей FM" (а там была еще закулисная часть истории - один милейший коллега, популярнейший N., рыцарь эфира без страха и упрека меня элементарно подсиживал), я сказал, что будь хотя бы в половине автомобилей приемники, интегрированные с сетями 4G, - я бы делал интернет-радио на коленке, и посмотрел бы тогда, чье шоу - мое или Соловьева - слушали бы.
Ну, идея понятна: если скоростной интернет сравняется в цене и доступности с традиционной доставкой изображения и/или звука, конкуренция пойдет совершенно другая.
И вот на днях я встречался с человеком, кое-что порассказавшим мне про опыты с интернет-телевещанием.
Про то, что рекламисты готовы, грубо говоря, кинуть госканалы с их рейтингами (по отношению к которым у рекламистов всегда скепсис) и отдаться интернет-каналам (чьи цифры просмотров не подкрутить), когда бы не пара обстоятельств.
Первое: стримовая технология передачи видеосигнала ограничивает просмотр 2300 зрителями в секунду, дальше сигнал "виснет".
Второе: реально число онлайн-зрителей даже Минаев-live и "Госдепа" Собчак на "Снобе" - около 1000 (одной тысячи, sic!) человек. Все разговоры о "сотнях тысяч" зрителей подразумевают последующие скачивания.
А объяснив это, человек предложил мне делать интернет-телеэфир, взяв вечерний прайм в том объеме, в каком захочу. Хоть по четыре часа ежедневно. Анатомия дня от Дмитрия Губина. Но тех миллионов, что вбуханы в "Дождь", в его камеры и студии, нет и не будет. Хотя студии есть.
Зато вещание будет идти по технологии, позволяющий принимать сигнал одновременно миллионам юзеров без зависания.
И тут вот какая закавыка.
Человек, предложивший это - управленец и технарь, телевидение он, так сказать, любит, но не умеет, в чем признался честно.
А я умею делать большое шоу лишь в радиоформате: там я хорошо знаю, какие крючки и растяжки необходимы, чтобы держался эфир. Организацией большого телеформата я не занимался, а там своя ролевая специфика, на нарушении которой можно споткнуться, как спотыкается, на мой взгляд, Парфенов в программе с Познером на "Дожде". Просто потому, что Парфенов блистателен как телепродюсер и как телеведущий, но он довольно средний (в отличие от Познера) интервьюер.
В общем, мы проговорили с человеком два часа, и взяли недельную паузу.
Кое-какие идеи, чем заполнить, скажем, два часа вечернего эфира, помимо как моей физиономией, у меня есть. Соображения по идеологии вечернего шоу есть тоже, я их в радиоформате в свое время обкатал.
Но: нужны идеи. Идеи дешевые в исполнении, провокативные по форме, интернетные по эстетике. Идеи для интернет-ТВ. Говорящие головы там не очень катят. Идеи типа "завести в канал скайп и твиттер" просьба не предлагать, это само собой разумеется. Место продюсера эфира вакантно. Насчет денег ничего сказать не могу - свои пока не оговаривал - ну, а возможность вписать имя в истории имеется. Если имеются крутые, дешевые и сердитые идеи.
Жду.
Subscribe
promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →