dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Он сказал: поехали!

Тихой сапой, но идет третья эмиграция. Уехал в Канаду на ПМЖ глава службы новостей Русской медиагруппы ("Русское радио" , если кто не знает) Сережа Мерцалов, пишет теперь латиницей в deventer. Уехал жестко - с полной сменой профессии. Будет теперь то ли кочегаром, то ли плотником в Ванкувере.
В Канаду же собирается мой бывший издатель Дима. Об отъезде в Новую Зеландию заговорила в прошлые выходные моя младшая сестра, и туда уже уезжает ее подруга.
Для 20-летних отъезд - это единственная возможность купить дом, квартиру: сегодня в Москве это нереально даже при доходе европейского миддл-класса (2 тысячи евро после налогообложения: в Москве, если кто обращал внимание, появился рынок аренды даже не комнат, а углов. Как и в Лондоне). Но вот Мерцалов... Зарплата, квартира, машина, все дела... Он же ведь не как Жора Цхисели с "Европы Плюс", который к Гусю на Гудзон работать укатил. А взял в охапку жену и ребенка - и в Ванкувер. Может, просто достало жить в стране, все больше по духу напоминающей СССР?

 

 

Subscribe
promo dimagubin март 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments