dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Воры, гастеры, таджики-туркмены. - Полицаи, партизаны, оккупация. - Реквием по велику

В продолжение предыдущей спортивной темы.
В сознательном взрослом возрасте я купил 4 велосипеда.
3 из них сперли.
Последний вчера ночью.
Был пристегнут гибким замком в подъезде. Расплавили горелкой то ли оплетку, то ли пластиковую капсулу с личинкой замка; потом, вероятно, пустили в ход гидрокусачки.
Кто? Полагаю, что гастеры с соседней стройки клиники "Медицина" (той, где угробили пианиста Николая Петрова): эвона, ими заселен, как банка шпротами, целый списанный, предназначенный к сносу дореволюционной дом на 4-й Тверской-
Ямской. Лузгают семки, орут ночи и и лупят пивасик из ПЭТов.
Жалко гастеров ужасно. Я видел, как они катят на бог знает где (но знаю теперь, у кого!) добытых велах. Сияют новенькими пятаками. Для них велик - как для областного провинциального гопника "девяносто девятая". Только гопник самоутверждается, а эти просто радуются.
Вот почему я с гастерами, а не с гопниками.
Вот почему для меня кража краже рознь.
Украденный велик поработает на здоровье других. Радуйся, укравший! Спонсирую.
Велик был старый, десятилетний, с вытертыми покрышками, изношенными тормозными колодками, спускающими камерами и дохленькой навеской - что-то типа Alivio. Но выглядел круто - желтые манетки, блестящие рога, два смещенных треугольника рамы (железной, даже не алюминиевой). Купил в свое время в Финляндии за 100 евро, вывез прямо в коробке, несобранным. Грамотный - на перепродажу - московский угонщик таким бы побрезговал: красная цена штука рублей , как средней категории велофонарику.
В ментовку, понятно, я не заявлял: крестьянину на оккупированной территории идти в комендатуру к полицаям себе дороже. Вспомнил, как последний раз шагал в питерское 43-е отделение (там снимают "Ментов") год назад, за справкой для страховой (машину на стоянке  немного тюкнули в крыло). Сказали: если сразу дать справку - то две штуки. Возмутился: да в Москве дешевле! (Там за подобное участковый взял пятьсот). Ответили по-питерски, интеллигентно: ну и пиздуй в свою Москву. Две штуки передал во дворике прямо перед ментовским входом. У них там мертвая зона видеонаблюдения. Хорошее место! Хорошее место повесить Пу на яйцах Ну, после чего пустить в отделение красного петуха. Ссучившиеся, выблядки, оккупанты, мразь. Включая Пу и Ну...
Мир тебе, велик! Мир велик. Чувствуй замененным мною гелиевым седлом поджарую азиатскую жопу. Москва, чувствуй азиатскую жопу под своею пущенной на распродажу спасской звездой. Не жалко тебя, твоих Пу и Ну, твоих московских сосунков, лежащих под Пу и Ну. Лучше уж откровенный бритвенный азиатский оскал...
...Впрочем, это не повод, если кто встретит завтра в Москве паренька, катящего на синем велике с желтой надписью MALABIKE, с пустым гнездом для велокомпьютера и для фонарика, - это не повод, чтобы не съездить ему по физиономии (тока не сильно - а вдруг он невинно у товарища покататься взял?!), отобрать лисапад и немедленно связаться со мною.
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments