dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Чекистский гламур

Там вот, о чекистском гламуре. Я сталкивался дважды, был страшен лик.
О первом случае потом, а второй раз было в клубе "Цирлих-манирлих" - существовало такое заведение на Мясницкой во дворах за "Кофе-хаусом", и сейчас даже есть, но сменилось руководство и, как утверждают, все не то.
А пару лет назад "Цирлих" было таким замечательно двусмысленным местом, с кирпичными стенами, голыми лампами и видеопанелью (по тогдашней моде) в золотой барочной раме - а двусмысленность обеспечивалась публикой. Как пишут по-идиотски в подобных случаях, заведение было gay friendly. Идиотизм в том, что любое приличное место обязано быть в принципе friendly, а перевод на русский такой: геи встречались, а пидорасов не пускали. И вот я туда, чуть не специально давая повод для удивленно вскинутых бровей, хаживал со своим юным другом Мигелем потренькать фантастический по соотношению цена-качество минестроне. Ну, и посмотреть фильм в барочном окладе. А крутить там могли с равным успехом что Фасбиндера, что третьеразрядный хентай. Короче, правильное место.
И вот однажды, когда мы с Мигелем вылезали из машины, нас чисто конкретно бортанули мордой в стену пара автоматчиков. Я по наивности подумал про ограбление (влипли), но Мигель шепнул, что это охрана. И, скашивая глаз , я заметил, что верно, из пары внедорожников с шишками вываливаются пузатомордатые дядечки в нормальных таких, политбюрошных меховых ушанках . И в польтах, разумеется. Ну "Рособоронэкспорт", в натуре.
И вот эти дядечки прошли в "Цирлих". И администратор Андрюша, заикаясь, объяснил, что нет, не может помочь, закрыто на спецобслуживание.
Держу пари, что ботинки на дядечках были типа A.Testoni, костюмы - от Zegna, а шапки - из ведомственного ателье. Есть такой типаж: "А помнишь, Алексей Михалыч, как ты..."
Вот это и есть чекистский гламур. С сопутствующим ему спецобслуживанием.
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments