dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Первые плоды победы: новые твиттер-войны. - Усков и Минаев. - Минаев и Б. как наперсточники

Ну, ахнул с утра.
Коля Усков рассирается в твиттере с Багировым и Минаевым, повторяя мою ошибку полумесячной давности. Усков пишет Багирову (способному - и способному на все - литератору-шаржисту, ставшему доверенным лицом Путина), что тот клоун администрации президента, а клоун в ответ обещает начистить харю.
Коля увлекся.
Коля, очнись!
И Багиров, и Минаев, они оба – щипачи-наперсточники. Багиров подваливает к жертве с унижениями и личными оскорблениями, рассчитывая на возмущение. И тут вступает элегантный Минаев, под шумок подменяющий понятия о добре и зле.

- Тебе, - говорит Минаев Ускову, - Коля, надо перестать носить костюмы с чужого плеча и в Лондон научиться летать за свой счет, тогда и поговорим о свободе. А пока что я, живущий на роялти со своих романов, свободен, а ты – нет. (Ну, и тут снова подлетает вонючий, как бомж, Багиров, вопя: «Да, хуи посвежее для сосания научись выбирать!»)

И публика рукоплещет, потому как в рамках минаевской логики как бы нечем крыть.

Как будто действительно важно, на кого ты работаешь, или важно сколько ты получаешь, и не важно совсем – что ты делаешь, какого качества твой труд и каков смысл этого труда.

И вот тут между тем, что делал доселе Усков с его образцово-джентльменским (и отнюдь не в шмоточном смысле) GQ и тем, что писал и что делал на ТВ Минаев (Багирова в этом контексте несерьезно даже не то что обсуждать - замечать) – не просто разница, но пропасть.

Говорю это, как человек, считавший себя до последнего времени состоявшим в хороших отношениях с Минаевым, - и как человек, в известной степени обиженный на GQ (Коля так и не согласился восстановить мою колонку).

Между Усковым и Минаевым разница примерно того же порядка, как между Бахтиным и Минаевым.

Это разница между шумом времени и пеной дней.

Subscribe
promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →