dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Чулпан Хаматова и Путин. - Сбор средств в стране, где у царя 20 дворцов. - Старое новое

Посмотрел ролик Хаматовой в поддержку Путина, о котором столько все говорят.
Почитал разные версии, в том числе и ту, со ссылкой на анонима, что фонду Хаматовой грозили урезать финансирование, если она не скажет то, что сказала.
Я к актерским высказываниям - любым, за, против - вообще довольно скептично отношусь. С тех пор, как посмотрел "Мефисто" Иштвана Сабо. Прошу прощения, актерская профессия включает элемент укладывания под - в том числе под режиссера. А уж под фюрера... (Я про "Мефисто").
Ну, ведь не только Хаматова за Путина. Френдлих за Путина. А Драпеко, скажем, - та коммунистка. И что? И "Страну глухих", и "Служебный роман" я еще раз пересмотрю с удовольствием. А как мыслители, то бишь упорядочиватели хаоса до состояния смыслов, актеры для меня никогда не были авторитетами. Там суть профессии в другом. Другое дело, что мы (и я тоже) постоянно совершаем самообман идентификации актера с героем. Упорядочиватели смыслов - это сценаристы, режиссеры. Но сценаристы - в тени, а не на сцене.
Впрочем, вот моя запись начала года, когда у меня еще был эфир на госрадио, и меня еще не лишили "Временно доступен", не вырезали, как Троцкого, из смонтированных выпусков "Большой семьи" - то есть тогда чего-чего, а обиды во мне не было. А когда вычистили, вырезали, выгнали, - то хоть бы один актер в защиту пикнул. Да чего там, - хоть бы позвонил. Или письмо написал. Фига с дрына, - включая тех, у кого мои телефоны и почта точно были. А вот один режиссер, один писатель, один поэт и с полдюжины журналистов позвонили.
Актеры - слабый люд. Ну, а Чулпан не о себе заботилась.
За февральской записью про Чулпан - жмите сюда.
Subscribe

promo dimagubin март 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →