dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Два владимирапутина, два Дмитрий Губина: делить или умножать? - звуки речи

Спасибо добрым людям - правда спасибо! - в ютьюб выложили запись моего выступления на вчерашнем питерском митинге. Думаю, выступления Салье, Битова, Лурье, Ковалева, найти также легко.

А услужливый ютьюб тут же выдал еще одну мою запись в по поводу владимирапутина - в декабре в петербургском Доме книги. Изгнание Всеволода Мстиславовича пинком вон из Новгорода с формулировкой «Не блюдет смердов» - зафиксированный летописями факт: случилось это в 1136-м. То есть демократическая традиция на Руси старше по времени автократической, и не фига вопить что "так уж искони у нас повелось" - повелось это с Ивана III Грозного и Ивана IV, двух садистов и мразей, ливших кровь как воду (причем Иван IV был кошмарен настолько, что "Грозный" как-то отлипло в памяти от Ивана III, который первым был так прозван, и прилипло к нему). Ну, вот еще про владимирапутина.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagubin март 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal