dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Митинг в Питере 4-го. - Ту быть иль не ту быть. - Та же ж* и черенки от лопаты

Только что говорил с организаторами митинга 4-го в Питере. Вероятность, что утвердят центр - Исаакиевскую, Дворцовую площади - крайне низка. Хотя Дворцовая - место идеальное: красиво, метраж подходящий и никому не мешаешь. Не Зимний же с залом Рембрандта после митинга брать. И, в общем, идея соглашаться митинговать на выселках в Семенцах - на том самом плацу, где проводили гражданскую казнь над петрашевцами - тоже больше неохота. Я сам на этом митинге должен выступать.
Это такой либерализм по-путински: униженно просишь разрешения на свободу. "По-путински" - не потому, что полученная явочным путем свобода считается преступлением. А потому, что Путин, судя по всему, искренне убежден, что так и происходит во всем мире, и что в Америке и Европе за свободу без разрешения дубинами тоже бьют. Ну, дед по улице сам давно не гулял, а с интернетами не знаком. Не знает, что перед Елисейским дворцов фермеры говно безо всяких разрешений вываливают. Его ясные очи различают лишь доклады ФАПСИ.
Лучше всего ситуацию описывает текст, пересланный приятелем.
Судя по всему - типичная office tale: новелка, придуманная кем-то из офисного люда, распространяемая там же.
И, как водится в этом жанре, и точная, и забавная.
Что еще? Ах да! Конкретно в этой - ВНИМАНИЕ, НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!

Итак, вот как примерно выглядит диалог меня с властью.

Несогласные: "Два раза в неделю, по вторникам и пятницам, меня и всех моих друзей и знакомых е*ут в жопу черенком от швабры. Нам это не нравится, и мы протестуем против швабры в жопе".

Власть: "Мы готовы к конструктивному диалогу. Предлагайте альтернативу вторнику или пятницы, мы рассмотрим все ваши варианты".

Несогласные: "Мы говорим, что давайте вообще отменим швабру."

Власть: "Оппозиция не несет конструктивного начала. Они только против, но не предлагают никаких «за», мы слышим только что нужно разрушить, и не слышим никаких предложений — что надо вводить в жопу вместо черенка швабры".

Несогласные: "Мы все еще не соглашаемся на е*лю в жопу шваброй".

Власть: "Мы слышим ваше недовольство. Швабра будет тщательно отполирована. Будут введены налоговые льготы для производителей вазелина".

Несогласные: "Нет, говорим мы, никакой швабры."

Власть: "Быстрое извлечение швабры может привести к травмам прямой кишки, начнется кровотечение. Вы хотите кровопролития?"

Несогласные: "Нет, говорим мы, мы хотим чтобы нам в жопу перестали черенок от швабры засовывать."

Власть: "Не надо раскачивать лодку. Вы попали под воздействие Госдепа США, который убеждает вас, что у вас в жопе швабра, потому что им не нужна сильная Россия".

Несогласные: "Нет, говорим мы, мы свою жопу пока еще чувствуем, и швабру видим."

Власть: "Ваши голоса услышаны. Будут произведены кардинальные реформы. В течение следующих пяти лет половина населения будет видеть швабру только по вторникам, а другая половина только по пятницам. Будет изменен подход к отбору вводящих швабру. Через три года швабра будет вводиться только наполовину."

Несогласные: "Нет, говорим мы, никакой швабры в наших жопах."

Власть: "Если швабру извлечь быстро, вы пошатнетесь и можете упасть. Вы не боитесь потерять равновесие? Если мы вытащим швабру, возможно, вам в жопу засунут что-то пострашнее, чем швабра."

И так далее.

Ну?

Subscribe
promo dimagubin מרץ 23, 2016 11:38 34
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →