dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Почему у Малахова. - Почему Высоцкий. - Почему Медведеву хреново

Завтра, 15-го, у Малахова в "Пусть говорят" должны показать обсуждение фильма "Высоцкий". Встретил на съемках Арину Шарапову, Веллера, Грымова, Боярского, Ремчукова. Потому что сам был.
Я к Малахову попал года три назад и вполне случайно (я же телек не смотрю) - потом бежал быстрее лани. Мне сказали, что будут обсуждать социальные стереотипы. А обсуждали тетеньку, у которой по избе летала бейсбольная бита. С тех пор ни ногой. Но тут упросили. Меня вообще, после изгнания со всех госканалов, подозрительно часто стали звать именно на Первый ("Знали бы , чего стоило добиться вас пригласить!" - сказал Гордон. Но, думаю, лукавил).
В общем, я согласился. Обещали, что тетенек не будет (и не было). А от "Высоцкого" я не столько в ярости, сколько в недоуменной зевоте. Если это просто неудача Буслова - тогда ладно. Тогда это просто занудный, скучный фильм, сводящийся, если не знать, кто такой Высоцкий, к тому, что если популярный артист сидит на наркоте, то его спецслужбы возьмут за жабры. И, кабы не совестливый, рискующий карьерой офицер, то артисту пришел бы капец, потому как рядом с ним из порядочных только Акиньшина да этот вот парень из 5 управления КГБ. То есть Безрукова можно было загримировать под Высоцкого, а можно - под Яка Йоаллу или Валерия Леонтьева, когда бы те кололись. Просто у Высоцкого капитализация имени выше. В общем, такой голливудский, без русских соплей (как точно Андрюша Архангельский заметил) затянутый фильм. Категории "B". Работа на крепкую "тройку".
Однако если Буслов поддался уговору срезать кэшачка (или успеха, неважно) на ненавязчивом создании положительного образа рыцаря плаща и говна, то тут дело плохо. Его первый "Бумер" несовершенен, то там все искупает феерическая тема дороги как бегства в никуда, дороги в стране в никуда - и наличие хороших плохих парней, которые все окажутся просто плохими. Это было открытием в теме. Потому как закрывало романтизацию братков. Но уже второй "Бумер" попахивал продакт-плейсментом. А третий припахивает сурков-плейсментом.
Собственно, об этом говорил и Грымов. С которым мы неожиданно (он не мой кумир) спелись.
Кстати, я открывал программу. Фразой: "Фильм "Высоцкий" является хорошим кино только в том случае, если программу "Время" первого канала считать хорошей программой новостей".
Смотреть "Пусть говорят" я не буду. В в сто первых, у меня у самого съемки. Но интересно: фразу вырежут? Оставят? Принимаю ставки.
* * *
Представил вдруг, каково сейчас Медведеву.
Ведь еще пару месяцев назад - симпатичный парень, свой чувак для всех, у кого в кармане коммуникатор. Показавший себя с фантастической быстротой подкаблучным ничтожеством . Мне говорили, он в панике и твердит, что все это происки Запада. А у него сын нежного возраста - 16 - в котором отцам приходится уже доказывать авторитет. Войти ничтожеством в историю... Стыд. Тем более заметный, что ничего подобного в русской истории еще не было. Карла на троне. Тьфу. И все только обсуждают - ну че, этот клоун завтра спикером в думу с трона сбежит? али в новогоднюю ночь?
Единственный пристойный выход для Медведева - отправить в отставку Путина.
Кстати, и для Путина это хороший выход: пусть борется за президентский пост на равных. Коли победит (шанс есть) - это будет честной победой, которую признают все. А иначе над путинскими выборами неизбежно нависает тень думских : тень фальсификации, вранья, нелегитимности, узурпации, внезакония.
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →