dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Конец - это счета начало. - Питерские ревграфити - Снова Пайпс

Три коротеньких замечания: p.s., p.p.s. & p.p.s.
1. Система, в которой мы оказались, как в выгребной яме, плоха не потому, что, скажем, Путин - гнида. Она плоха потому, что ориентирована на всевластие персоналий, а не общих для всех правил. То есть нужно не пинком вышвыривать (желательно, под следствие) Путина, Чурова или совсем уж анекдотичного Медведева (правда, у первого и третьего, увы, иммунитет) - а менять систему так, чтобы даже полная гнида на посту президента нагадить не могла. Ориентир на персоналии делает из формально демократической страны примерно то же, что этот ориентир сделал из РПЦ, формально считаемой христианской. Там ивановский игумен Виталий (Уткин) призывал благословлять войска "на подавление мятежа". Потому что перед Уткиным - государство в виде Путина и его зама по православию владыки Кирилла, а не Новый Завет (про это, кстати, я сейчас и пишу текст в "Огонек"). Как перед ОМОНовцами и судьями, закрывшими Навального на 15 суток, - были не Конституция и право, а их начальник. В конечном счете, это опасно для всех. Что будет говорить эта судья своим детям и внукам? Что врала за должность и бабки и творила неправый суд (я читал постановление суда)?
2. Опасность системы видна даже на маленьком примере. Например, недавно назначенного петербургского гауляйтера Полтавченко. Сначала этот мудак, спеша лизнуть жопу Путину, заявил, что "свистом нынешняя молодежь выражает свое одобрение" (а сорокалетние, Жора, словом "мудак" выражают свое восхищение). А накануне 10 декабря Полтавченко умудрился назвать митинги протеста "зарубежной провокацией" : "Серверы, которые наводняют Интернет призывами к петербуржцам проводить акции, все расположены далеко за пределами нашего Отечества. Мне кажется, мы должны смотреть шире". Я внял призывы: у Полтавченко обнаружился свой аккаунт в твиттере, сервер которого известно где. Правда, последней записью в полтавченковском твиттере на сей момент является твит от 27 ноября из двух слов: "Спокойной ночи". Так и следует написать Полтавченко на похоронном венке. Ибо в политике он теперь - труп. А мог бы (если по закону) жить.
3. Поскольку про митинг в Питере уже все написано, я дописывать не буду, а дам две картинки с выставки протеста. Первая - это концовка. Всем разойтись. Под марсианскими одеждами скрываются низкорослые, худенькие, замерзшие, несчастные мальчишки, поскольку всю косую сажень, видимо, увезли усмирять Москву. А вторая - это граффити на доме, где французский (с очень недорогой домашней французской кухней, искренне рекомендую, 2000 хватит на двоих с вином во как, и даже одного дивного нисуаза (300 руб) хватит на ланч!)  ресторан "Антре". И вот что меня реально потрясло. Сидим в "Антре". Кто-то по телефону: "Да, приезжай, "Антре", это угол Грибоедова и Никольской, на доме надпись "Путин - гнида", не промахнешься!" Хозяева ресторана (за нашим столом, вздрагивая): "Да это уже неделю как написали. Мы уж и в районную управу сколько раз звонили, но там ноль внимания".
Путина публично называют гнидой и публично расписываются в этом, и неделю никто не бежит с тряпкой наперевес.
Как писал мой любимый Пайпс в 3-м томе "Русской революции", "крупнейшая ошибка — оценивать верховную власть в России с позиций морали или по ее популярности, важно было лишь то, чтобы государь внушал страх врагам и друзьям, чтобы он, как Иван IV, заслуживал прозвания «Грозный». Николай II лишился трона не потому, что его ненавидели, а потому, что его стали презирать".


Subscribe
promo dimagubin март 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments