dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Валентина Ивановна Шикльгрубер: штрихи к коллективной биографии

Завтра, в воскресенье, в Петербурге в закрытом гробу кремируют 89-летнюю блокадницу Ирину Ганелину. Она погибла под колесами снегоуборочной машины, пытаясь обойти сугроб, которыми в Петербурге ныне заменены тротуары.
Ирина Ганелина была, несмотря на возраст, все еще практикующим кардиологом.
Она также была матерью моего друга, коллеги и соавтора Льва Лурье.
Петроградская - это район, где я живу, и где в этом декабре, как и в других районах Петербурга, как и в прошлую зиму в Петербурге, люди вынуждены ходить по дороге вперемежку с машинами, потому что снег убирают в основном для проезда начальства, и дворников практически нет, а люди с лопатами - это не дворники, а владельцы автомобилей, которые их выгребают из сугробов.
Я сам таким дворником был, и сам шарахался от висящих и тут, и там сосулей - наиболее выразительные фото можно посмотреть на Фонтанке.ру - и шел по дорогам, уворачиваясь от автомобилей. И думал, что у меня есть 80-летняя теща, которая плохо ходит, часто падает, и что у жены моей такая же наследственная особенность, для них этот блокадный покрытый снегом Ленинград - кошмар.
Это пиздец, как быстро превратила Петербург в блокадный Ленинград умная, обаятельная, хитрая, бесстыжая, то есть, по совокупности, образцово циничная (=современная) женщина, которой козлы бородами дорогу метут, когда она с мигалкой мчит из Комарово в Смольный.
А поскольку эта женщина разрушила исторических зданий на Невском столько, сколько не было разрушено при даже при советской власти, и, кажется, уже больше, чем было разрушено в блокаду Шикльгрубером (вот сейчас снесут Невский, 68); а поскольку это она разрыла под зиму невероятное количество дорог в центре, и стала снимать трамвайные пути под зиму в центре; и вызвала невероятный, непредставимый ни в какой Москве транспортный коллапс; а поскольку ее со всех сторон зовут больше не Стаканом, не Раскладушкой, а Валькой Гитлер, - я хотел бы снять с Валентины Ивановны столь эмоциональные обвинения в нацизме.
Циничные люди подвержены влияниям не идеологий, а кошелька.
Вот ремонтируют дороги под зиму - кто знает, какие повышающие коэффициенты на это вводятся в Питере?
Укладывают зимой плитку - кто знает, кто является поставщиком плитки, и имеет ли предприятие к сыну губернаторши Сергею Матвиенко?
Плиз, прошу, давайте также вместе составим список всех перекрытых в декабре в Питере дорог.
Поскольку у меня есть подозрение, что Валентина Ивановна никакая не Шикльгрубер, мечтающая извести евреев и славян, а настоящая Валентина Ивановна Матвиенко, которая, поглядев в спину Лужкову, думает срубить напоследок все, что можно срубить. Есть, мил женщина, у нас в отношении вас такое подозрение.
Потому что, коли предположение неверно, получается, что Матвиенко - дура, неряха и идиотка, которой ЖЭКом руководитель нельзя.
Пожалуйста, помогите: мне нужна строгая информация, а не эмоции (эмоций у меня у самого хватает, начиная с того, как у меня и родственников в Питере в прошлом году протекли ВСЕ квартиры на последних этажах - снег нигде не сбрасывали, и заканчивая смертью Левиной мамы, плюс в схожей ситуации задавили младенца в коляске; впрочем, для всех Шикльгруберов люди - щепки).
У меня пока что по-прежнему прямой эфир на "Вестях ФМ" в понедельник и пятницу с 8 до 11 утра, в Питере это частота 89,3, в Москве - 97,6. Слушайте.
Пожалуйста, еще раз, мне и правда нужна коллективная помощь: конкретные улицы, что там происходит, конкретные коэффициенты, названия фирма, факты.
Если сочтете возможным, перепостите, плиз.
Соберем убедительное досье - появится шанс провести до скрока 14 февраля - отправить Валентинку подальше.
Tags: Матвиенко, Петербург, воровство, похороны, сосульки, сугробы
Subscribe
promo dimagubin march 23, 2016 11:38 32
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 592 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →