dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Экскурсии в выходные: только воскресенье 16-го, 12.00 и 18.00

Увы - я по-прежнему замучан тяжелой неволей. Моя группа немецкого языка увеличилась в июле в объеме (присоединились студенты, закончившие учебу), поэтому заниматься труднее. Немецкий - мой третий иностранный язык, но впервые на языковых курсах вижу, чтобы 100% были нацелены на отъезд. Особенно часто уезжают: этнические немцы по программе пересения (им нужен язык, если не ошибаюсь, на уровне В2); врачи и фармацевты; родители к детям; супруги к супругам; музыканты. У студентов - учебные обмены, но, в общем, все нацелены, чтобы жить в Германии сколько получится.

Вышеприведенная жалоба турка (а если речь о Германии - там турков 3 миллиона минимум, как, впрочем, и этнических русских) написана к тому, что много экскурсий на этих выходных я снова провести не смогу. И с новым маршрутом придется снова обождать. У меня элементарно нет времени, - я с немецким просыпаюсь, под него засыпаю.

Поэтому в воскресенье, 16 июля, стартуем в 12.00 на улице Восстания от павильона метро "Площадь Восстания" - и идем по огромному, но мало кому известному брюху Невского проспекта, а затем по Литейному, - вдоль забытого Итальянского сада. Билеты - здесь. Это 2 часа, так что нужны удобная обувь, здоровые ноги и, разумеется, зонтик.

А в 18.00 стартуем от м. Чернышевская - и по закоулкам Литейного проспекта и по Моховой, с завершением на Фонтанке: теми местами, где часто пробегал Иосиф Бродский, когда жил в доме Мурузи. Тоже 2 часа, билеты - здесь.

Билетов мало (для комфортных прогулок группы нужны меньше, чем в Гете-институте!), запись строго онлайн, но справившихся с этим жду!

Subscribe
promo dimagubin march 23, 2016 11:38 33
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments