dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Выходные в Питере: моя лекция об эволюции денег и несколько экскурсий по дворам

Только сейчас определился с графиком на теплый сезон (в отличие, обратите внимание, от природы, что есть доказательство торжества разума и эволюции над дикостью природы). Кстати, 3-ю и 4-ю лекции цикла "Об эволюции всего" я прочитаю в Охта Lab в ближайшие два воскресенье.

В воскресенье 14 мая в 15.00 - об эволюции денег. Членов правлений банков проведу бесплатно (банки как финансово-кредитные учреждения теряют былой смысл, а банкиры, соответственно, работу). А для небанкирам мероприятие обойдется в 350 электронных рублей (кэш не примут): регистрация и оплата здесь. Поговорим, как долговые расписки счастья прошли путь от кун до биткоинов.

В воскресенье 21 мая в 15.00 - об эволюции образования, во всеми ее Вальдорфскими школами и системами Кершенштейнера. Билеты здесь.

Что же до экскурсий, то, увы, их в ближайшее время будет совсем-совсем мало: на эти выходные уже все места забронированы, а во второй половине мая я закрываюсь на переучет смыслов жизни, и когда откроюсь (ли) в июне - сказать пока не могу.

До встречи!
promo dimagubin март 23, 2016 11:38 30
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments
Был на Вашей экскурсии в прошлом году. Спасибо за впечатления!
Спасибо на добром слове!
Дмитрий, очень хочется побывать на Ваших лекциях. Не планируете ли Вы выступить в Берлине или других городах Германии (Польши, Чехии, Франции, Австрии, Италии и далее, и далее)?
Я только что провел несколько встреч в Берлине на эту тему, но энтузиазма по организации не встретил. Возможно, что-то удастся сделать осенью в Баварии или летом на Лазурном берегу.

Anonymous

May 12 2017, 10:40:41 UTC 2 months ago

Здравствуйте, Дмитрий Павлович!
С интересом слушаю ваши передачи на "Эхе Москвы". Не всегда и не во всем с вами согласен, но мне нравится то, как вы излагаете свою точку зрения, хотя кому-то ваша манера может показаться и слишком безапелляционной. Еще в ваших программах меня привлекает хороший русский язык, который не столь часто встречается в последнее время в передачах на радио и телевидении. И тем более досадно было слышать, как вы произносите слово "граффити". Когда-то очень давно я пытался набрать побольше языковой практики, без разбору просматривая американские фильмы по телевизору в Нью-Йорке. Одним из таких фильмов оказался American Graffity. Когда меня спросили, какой же фильм я смотрю, я, предварительно прочитав название в TV Guide, несколько раз попытался его произнести с ударением на первом слоге. Правильно, как мне тогда казалось. И был весьма удивлен тем, что меня никак не могли понять. Все разъяснилось только после того, когда я показал спрашивавшим программу, где это название было напечатано. С тех пор я раз и навсегда запомнил правильное произношение и в английском, и в русском языке. В последнем, к слову сказать, это еще и множественное число.
Однажды мне довелось задать вопрос об этом слове в передаче "Как это по-русски?" на Радио России.
Профессор Дымарский полагает неправильное произношение следствием т.н. "ложного англизма".
Извините, если мое замечание покажется вам излишне назидательным и немного не вписывается в тему вашего поста.
С уважением,
Евгений (gene.2016@mail.ru)
Да нет, отчего ж. Слово новое, положение его (включая орфоэпическое) в русском языке еще не устоялось, - попробуйте за него побороться. Пока что побеждает грАффити - впрочем, сужу по собственным наблюдениям. Хотя, по мне, куда точнее стритарт. Но если я буду говорить так, меня не поймут. Впрочем, я не большой поборник т.н. чистоты русского языка - пуризм меня, скорее смущает, а борьба за чистоту кажется напрасной тратой сил. Для меня тот или иной способ употреблять то или иное слово - скорее, социальный маркер, чем норма или ошибка.
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий! Была на Вашей экскурсии в прошлом году и хотела бы повторить. Так и не поняла, будет ли в конце мая и когда именно?