dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Начитаю с понедельника в Петербурге цикл "Лекции об эволюции всего": вот расписание!

Сразу: экскурсии по питерским дворам, граффити и всяким тайным местечкам я начну только после праздников в мае. Cлишком пока холодно. К двум прежним экскурсиям ("Вдоль забытого Итальянского сада" и "Там, где жил Иосиф Бродский"), добавлю третью, условно-довлатовскую: дворы, дворищи и дворики между Фонтанкой и Владимирским проспектом. Объявления будут в ЖЖ, Вконтакте и фейсбуке.

А пока продолжаю читать лекции. Новый цикл "Об эволюции всего" стартует в Охта Lab (торговый "Охта-центр") с понедельника.

10 апреля в 19.30 я рассказываю об эволюции медицины. Я не врач, но, как разумно заметил в "Бобо в раю" Дэвид Брукс, в наше время любой приличный колумнист, прочтя пару книг по нейробиологии, может выступить "на конференции по нейрохирургии с лекцией, в которой обозначит основные проблемы профессии" (Брукс это почти без иронии заметил). Добавлю, что при подготовке каждой из лекций по эволюции у меня был консультант (скажем, по эволюции педагогики - Лев Лурье и Дмитрий Быков). Так вот, по эволюции медицины меня консультировала Елена Малышева. Когда же я опробовал несколько тезисов на главвраче частной "Скорой помощи" Coris Льве Авербахе, он очень заинтересовался, сказав, что "кое-что новое" для себя узнал.

Так что приходите - буду рассказывать о том удивительном превращении медицины, в результате которого сегодня в возрасте до 60 лет сегодня больше всего шансов умереть по личному недосмотру. То есть дам историю медицины от вакцинации до генетической медицины, когда, например, сегодня в клинике Пенсильванского университета умудряются лечить отдельные виды рака не терминальных стадиях посредством генетического изменения T-хэлперов (это важный элемент имунной системы). Впрочем, важен сам эволюционный принцип - он одинаков при эволюции что человека, что, например, денег (лекцию об этом я тоже буду читать). Заказ билетов (350 руб., абонемент на 6 лекций 1800, билеты только онлайн!) на лекцию об эволюции медицины здесь. А на лекцию об эволюции семьи в понедельник 24 апреля в 19.30 - здесь.

Для колеблющихся (и никогда не бывавших в Охта Lab) добавлю, что это крайне симпатичное место с открытыми фондами библиотеки Маяковского (действительно открытыми - бери и смотри любые альбомы, например, безо всякой записи). Ну, а на этажах вокруг полно всего, чтобы утешиться шопингом.
promo dimagubin март 23, 2016 11:38 30
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments